Несколько сортов хлеба подорожают на Сахалине

Комбинат им. Кацева увеличивает стоимость «Островного» и «Сахалинского»

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области обсуждался вопрос предстоящего повышения цен на хлеб формовой, а именно  «Островной и «Украинский новый», сообщается на сайте ведомства. В III декаде декабря 2013 года ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им.И.И.Кацева» планирует отпускать формовой хлеб хозяйствующим субъектам потребительского рынка  с учетом удорожания на 5% за 1 кг. продукции.

Ранее ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им.И.И.Кацева» представил в министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области на рассмотрение материалы, обосновывающие увеличение отпускных цен на хлеб. Проведя анализ плановой себестоимости свободных отпускных цен хлеба "Островной" и "Украинский новый» установлено, что увеличение цен на данную продукцию экономически обосновано в размере, не превышающем уровень инфляции, сложившийся в Сахалинской области по итогам 11 месяцев 2013 года – 5,9%.

Последний раз предприятие увеличивало цены на формовой хлеб 1 ноября 2012 года, что в первую очередь было обусловлено значительным ростом закупочных цен на муку в 2012 году, вызванным повышением цен на зерно, из-за снижения его валового сбора по причине сложившихся  неблагоприятных погодных условий.

Предстоящее увеличение цен обусловлено изменениями в тарифной и ценовой политике предприятий энергетического, транспортного и нефтегазового комплексов, необходимости индексации заработной платы работникам хлебокомбината. Кроме того, следует отметить, что процесс выпечки хлебопекарной продукции на предприятии осуществляется на энергоемком, морально устаревшем и изношенном оборудовании 1946 года выпуска и естественно, давно назрела проблема его замены.  Для снижения издержек, предприятию предложено провести техническое переоснащение при финансовой поддержке Правительства Сахалинской области в рамках подпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» государственной программы Сахалинской области «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

В торговой сети предприятий потребительского рынка, реализующих продукцию ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им.И.И.Кацева», розничная цена будет формироваться каждым хозяйствующим субъектом самостоятельно с учетом торговой наценки и транспортных расходов по доставке продукции.

Напоминаем, что согласно постановлению администрации Сахалинской области от 25 октября 2007 года № 232-па «О мерах по стабилизации цен на потребительском рынке Сахалинской области», хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, рекомендовано устанавливать розничную надбавку на хлеб в размере не выше 15% без учета транспортных расходов.

15 декабря 2013, в 12:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все занятия во всех школах Южно-Сахалинска отменены
Все занятия во всех школах Южно-Сахалинска отменены
Как посмотреть спектакль?
Как посмотреть спектакль?