В заседании Совета по модернизации ЖКХ при спикере Госдумы принял участие мэр Южно-Сахалинска

Андрей Лобкин выступил с докладом

Андрей Лобкин принял участие в работе Совета по местному самоуправлению при председателе Государственной Думы РФ Сергее Нарышкине, заседание которого было посвящено модернизации инфраструктуры ЖКХ, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

На заседании, которое 27 ноября состоялось в г. Тосно Ленинградской области, наряду с руководителями ряда отраслевых комитетов Госдумы и министерств РФ присутствовали главы администраций крупнейших городов страны.

Члены Совета рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся роли местного самоуправления в развитии сферы ЖКХ. С докладом выступил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. В своем выступлении он отметил, что благодаря изменениям, происходящим в законодательстве, муниципалитет в рамках правового поля сможет регулировать отношения между населением и управляющими компаниями. Как считает Андрей Лобкин, работа муниципальных властей в этом направлении уже приносит положительные результаты - в городе наблюдается снижение числа жалоб горожан на работу ресурсоснабжающих организаций.

Модернизации жилищно-коммунального хозяйства администрация г. Южно-Сахалинска придает особое значение. Благодаря серьезной финансовой поддержке со стороны правительства и губернатора Сахалинской области в сферу ЖКХ города вкладываются серьезные средства. С финансовым участием областного бюджета в Южно-Сахалинске успешно проходят мероприятия по капитальному ремонту сетей тепло- и водоснабжения, дорог, фасадов жилых домов, лифтов и т.п.

- Сейчас ряд субъектов РФ только разрабатывает механизм взаимодействия с муниципалитетами в этом направлении. В ходе выступления на заседании Совета губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о планах, касающихся поддержки муниципальных образований. Я, честно сказать, был горд за нашу область. Мы в этом направлении работаем уже минимум 4 года, принимая активное участие в софинансировании программ, которые разрабатывает региональное правительство с целью развития нашего города. Так что наш опыт взаимодействия субъекта и муниципалитета в вопросах модернизации сферы ЖКХ может быть весьма полезен для коллег из других регионов страны, - отметил Андрей Лобкин.

2 декабря 2013, в 12:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Недополученный доход государства по проекту Сахалин-1 достиг  3,6 млрд долл США
Недополученный доход государства по проекту Сахалин-1 достиг 3,6 млрд долл США
Многодетная сахалинская семья не может добиться выделения земли
Многодетная сахалинская семья не может добиться выделения земли