Более 162 млн руб. будут выделены на формирование дорожного фонда в Холмске

Публичные слушания по бюджету на 2014 год и плановые периоды 2015-2016 годы признаны состоявшимися

В администрации Холмска состоялись публичные слушания по бюджету на 2014 год и плановые периоды 2015-2016 гг. 

Бюджет округа на 2014 запланирован с профицитом за счет субсидии областного бюджета на частичное погашение задолженности по кредитам в сумме 100 тыс. рублей. При этом дефицит местного бюджета не превышает 5% от общего годового объема доходов местного бюджета. Общий объем доходов муниципального бюджета на 2014 год составит 3.390.743 тыс. рублей; на плановый период 2015 года – 3.674.081 тыс. рублей; плановый период 2016 года – 3.395.827 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации района, доходы муниципального бюджета на 2014 год определены исходя из основных показателей прогноза на 2014-2016 годы и фактического поступления доходов за 2012-2013 годы.

Расходная часть бюджета сформирована в соответствии  с методикой планирования бюджетных ассигнований, при расчетах бюджета применен прогнозный показатель инфляции на 2014 год и плановый период.

В проекте расходной части бюджета учтено увеличение расходов на фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений в связи с реализацией Указов президента РФ. Бюджетом предусмотрены средства на реализацию «5-летнего плана развития», с которой связано увеличение бюджета, в сравнении с минувшими периодами, практически на треть.

Стоит отметить, что начиная с 2014 года, в бюджете МО «Холмский городской округ» будут предусматриваться расходы на формирование дорожного фонда, которые составят более 162 млн. рублей. В связи с изменением механизма финансирования дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения не будут предоставляться субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, на капитальный ремонт дворовых территорий. Кроме того, с 2014 года муниципальному образованию областным бюджетом не предусматривается субсидия на софинансирование мероприятий по благоустройству городов и населенных пунктов, данные расходы предусмотрены за счет средств местного бюджета.

Структура расходов бюджета на 2014 выглядит следующим образом: социо-культурная сфера – 73,5%, ЖКХ – 15,1%, содержание дорог – 4,9%, содержание органов местного самоуправления – 6,5%.

В ходе проведения публичных слушаний жителями округа задавались вопросы, а также поступил ряд предложений, большинство предложений сводилось к социальной сфере. Обратились с предложениями общество инвалидов, член Совета ветеранов города Холмска обратился с предложениями, касающимися «детей войны». Все предложения приняты к сведению, но стоит отметить, что социальные расходы в этих сферах входят в полномочия регионов. Публичные слушания по бюджету на 2014 год и плановые периоды 2015-2016 годы признаны состоявшимися, рекомендации к администрации и к Собранию Холмского округа были приняты.

 

2 декабря 2013, в 04:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тридцать пьяных водителей задержаны на дорогах Южно-Сахалинска за минувшие выходные
Тридцать пьяных водителей задержаны на дорогах Южно-Сахалинска за минувшие выходные
Виновник ДТП покинул место происшествия в Южно-Сахалинске
Виновник ДТП покинул место происшествия в Южно-Сахалинске