В Москве презентована единая дальневосточная авиакомпания «Аврора»
http://government.ru/, Марина Лысцева

В Москве презентована единая дальневосточная авиакомпания «Аврора»

Д. Медведев, присутствовавший на мероприятии, рассчитывает, что билеты «дочки» «Аэрофлота» будут доступными по цене для населения

В базовом аэропорту «Аэрофлота» - «Шереметьево» - 6 ноября состоялась презентация нового участника группы «Аэрофлот» — единой дальневосточной авиакомпании «Аврора».

Предприятие под названием ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков — «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в группу «Аэрофлот».

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на презентации новой авиакомпании «Аврора», где было подписано соглашение «О взаимодействии при совместном участии в ОАО «Авиакомпания «Аврора» между правительством Сахалинской области и открытым акционерным обществом «Аэрофлот – российские авиалинии» присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Дорогие друзья! Я вас поздравляю с созданием новой компании, надеюсь, что она оправдает те ожидания, которые на неё сейчас возлагаются. Надеюсь также на то, что компания будет хорошо развиваться, у неё будет полноценный парк самолётов, естественно, профессиональный коллектив – он уже есть. Надеюсь также на то, что будет большое количество пассажиров, что всё будет хорошо.

Ясного вам неба и… Даже не знаю, что ещё пожелать новой компании. Хочу, чтобы билеты были для людей подъёмные, чтобы деньги за билеты, которые вы будете получать, позволяли компании развиваться, но в то же время были по силам нашим гражданам, что особенно важно. Успехов вам!» - сказал в приветственной речи Д. Медведев.

После церемонии подписания Дмитрий Медведев осмотрел Центр управления полётами авиакомпании «Аэрофлот». Глава правительства ознакомился с работой ЦУПа, где осуществляется управление всеми видами деятельности, необходимыми для обеспечения полётов: готовится подробное расписание рейсов на 14 дней вперёд, обеспечивается распределение воздушных судов, управление и оперативная замена экипажей, собираются и предоставляются метеорологические данные, а также решаются вопросы с предоставлением питания.

По информации пресс-службы «Аэрофлота», флот авиакомпании «Аврора» оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов, положительно зарекомендовавших себя на глобальном рынке. В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам Boeing B737 в авиапарк до конца текущего года поступят три лайнера Airbus A319. К концу 2014 года во флоте компании будет насчитываться семь таких воздушных судов. В парк региональных самолетов войдут современные турбовинтовые машины вместимостью от 50 до 78 кресел. Для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел. К 2018 году общая численность авиапарка компании должна составить до 40 воздушных судов.

Маршрутная сеть учитывает транспортные потребности жителей всех субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Бизнес-план авиакомпании предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. С 2013 по 2018 год количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, количество направлений — с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров.

Генеральным директором ОАО «Авиакомпания «Аврора» назначен Константин Сухоребрик.

Доля участия ОАО «Аэрофлот» в новой компании составит не менее 51% акций. Остальную часть планируется поэтапно передать правительствам субъектов РФ в составе ДФО.

Проект предполагается развивать в активном взаимодействии с администрациями территорий Дальнего Востока. Важным шагом на этом пути стало Соглашение о взаимодействии при совместном участии в ОАО «Аврора», подписанное «Аэрофлотом» и правительством Сахалинской области.

«Единый дальневосточный авиаперевозчик, долгое время существовавший в виде стратегической идеи, отныне стал реальностью, — заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — Авиакомпания «Аврора» поможет лучше реализовать экономический потенциал Дальнего Востока, повысит мобильность его населения, будет способствовать сохранению и укреплению местных авиационных кадров. Новый перевозчик станет важной частью Группы «Аэрофлот» и значительно усилит ее синергию. Рассчитываем на действенное сотрудничество с государством и региональными властями в дальнейшем развитии этого проекта, столь нужного Дальнему Востоку и всей России».

7 ноября 2013, в 04:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Победителей конкурса «Безопасность – это важно» наградят в Южно-Сахалинске
Победителей конкурса «Безопасность – это важно» наградят в Южно-Сахалинске
Молодой человек попал под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске
Молодой человек попал под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске