Технико-экономическое обоснование мостового перехода материк-Сахалин-Япония представят в ноябре

У экспертов есть сомнения в целесообразности проекта, который называют «околофантастическим»

Консорциум транспортных институтов, работающих над идеей создания прямого железнодорожного сообщения Япония—Россия—Евросоюз, уже в ноябре представит технико-экономическое обоснование, сообщает «Коммерсант». Намерение государства реализовывать проект неоднократно подтверждало руководство страны. Но эксперты считают, что реализовывать проект в текущей экономической ситуации крайне затратно, а возможно — и вовсе нецелесообразно.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, ТЭО проекта мостового перехода остров—материк будет представлено в ноябре на международной конференции в Южно-Сахалинске. Оно содержит ряд рекомендаций по возможному месту прокладки железнодорожной ветки, соединяющей станции Селихин (Хабаровский край) и Ныш (Сахалинская область). Ранее сообщалось, что предполагаемая стоимость строительства моста может превысить 120 млрд руб., всего проекта — 400 млрд руб.

На первом этапе предлагается расширить портовые мощности на юге Сахалина и осуществлять через них транзитные перевозки, которые к 2030 году могут составить от 27 до 33 млн т грузов ежегодно. Презентация проекта на международной конференции должна, в том числе, привлечь внимание японской стороны к идее строительства моста с о. Хоккайдо на Сахалин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в апреле этого года поручил подготовить детальный проект с установленными сроками начала строительства. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на прошедшем в июле в Южно-Сахалинске совещании под руководством президента Владимира Путина отметил, что сегодня жизнедеятельность Сахалина полностью зависит от паромной переправы Ванино—Холмск.

У экспертов возникают сомнения в целесообразности проекта. Директор Института экономических исследований ДВО РАН, академик Павел Минакир назвал его «околофантастическим» и «имиджевым» и поставил в один ряд с идеями моста через Берингов пролив на Аляску и железной дороги на Чукотку и в Магадан. «Карта Дальнего Востока большая и пустая, рисовать на ней можно сколько угодно. И такие проекты даже полезны в качестве интеллектуального тренинга, отработки методик, но когда они превращаются в финансовый зуд — это уже плохо. Строить будет очень дорого, а острой необходимости нет», — отметил Павел Минакир. Эксперту непонятны также планы по строительству моста c  Сахалина до Японии. «Людей нет ни на Сахалине, ни на Хоккайдо, который является застойным регионом. С Хонсю до него есть подводный тоннель, но он используется больше для перевозки туристов», — сказал Павел Минакир.

Старший аналитик ФГ БКС Игорь Краевский также считает, что «проект более чем амбициозный и труднореализуемый в текущих экономических условиях», поэтому вряд ли будет реализован в ближайшие десятилетия. Он также отметил, что сотрудничеству России и Японии в этом проекте могут помешать спорные «северные территории».

Аналитик «Инвесткафе» Даниил Маркелов настроен более оптимистично. «Организация сообщения с Японией откроет для российских поставщиков энергоносителей больше возможностей реализации продукции», — отметил эксперт. Будущий мост привлекает и компании других стран: так, южнокорейский Samsung в апреле объявил о готовности вложить в развитие терминала в Углегорске (Сахалин) $50 млн. Между тем, для сообщения с Японией в ближайшей перспективе будет достаточно морского сообщения, отметил Даниил Маркелов.
\t 

 

31 октября 2013, в 08:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пять раз больше нормы – сахалинцев травили томатами на нитратах
В пять раз больше нормы – сахалинцев травили томатами на нитратах
Конкурс "Женщина года" стартовал в Южно-Сахалинске
Конкурс "Женщина года" стартовал в Южно-Сахалинске