Два налога передадут из регионального в местные бюджеты в Сахалинской области

Два налога передадут из регионального в местные бюджеты в Сахалинской области

Получив новый источник доходов, муниципалитеты смогут самостоятельно решать, что в первую очередь следует приводить в порядок

Законопроект «Об установлении единых нормативных отчислений в местные бюджеты от транспортного налога и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» принят областной Думой сразу в двух чтениях. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

Как пояснила депутатам Татьяна Карпова, заместитель председателя правительства – министр финансов Сахалинской области, закон предусматривает стопроцентную передачу в бюджеты городских округов и муниципальных районов транспортного налога и налога, взимаемого по упрощенной системе. Также эта мера принимается для укрепления доходной базы районов, в том числе и для формирования муниципальных дорожных фондов. Они в соответствии с изменениями в Бюджетный кодекс РФ должны быть созданы с 1 января 2014 года решением представительного органа муниципального образования.

Татьяна Карпова также отметила, что  с передачей в местные бюджеты указанных налогов объем выпадающих доходов областной казны в 2014 году оцениваются порядка 2,3 млрд. руб. Из них   0,7 миллиарда за счет транспортного налога и 1,6 млрд. руб. – налога, взимаемого с применением упрощенной системой налогообложения. Но в то же время, сократятся расходы области, которые она направляла в виде субсидий на капремонт автомобильных дорог местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов.

Председатель комитета по бюджету и налогам областной Думы Владимир Воронцов подчеркнул, что на переходный период объемы финансирования местных бюджетов не будут снижены. К тому же МО теперь не только сами станут решать вопросы финансирования  по ремонту дорог и благоустройству дворов за счет своих муниципальных дорожных фондов, а также будут заинтересованы, чтобы в эти фонды своевременно поступали платежи. Ведь владельцы транспортных средств с нового года будут платить налог в бюджет своего муниципального образования.

Николай Долгих, заместитель председателя бюджетного комитета, поддержал коллегу. Он сказал, что в МО давно ждут  закон и его надо принимать. Получив новый источник  доходов, муниципалитеты не будут зажаты рамками целевых субсидий, смогут самостоятельно решать, что в первую очередь следует приводить в порядок.

В результате парламентарии единодушно проголосовали за закон в двух чтениях.

18 октября 2013, в 07:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс «Наш Сахалин – Отечества частица» прошел в областном музее
Конкурс «Наш Сахалин – Отечества частица» прошел в областном музее
Уголовное дело за незаконную вырубку деревьев возбуждено на Сахалине
Уголовное дело за незаконную вырубку деревьев возбуждено на Сахалине