Карта с точным обозначением границ охотугодий появилась впервые на Сахалине

Островной край в этом деле стал одним из первых регионов в России

Впервые в Сахалинской области появилась карта с точным обозначением границ охотугодий, особо охраняемых природных территорий и зеленых зон, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

Карта является частью огромной разработки Хабаровского НИИ – схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории островного региона. Документ уже утвердил губернатор.

Эта работа является основополагающей в вопросах территориального охотустройства, планирования и сохранения охотничьих ресурсов.

Схема составлена на десять лет. На протяжении этого времени вся деятельность департамента охоты министерства будет подчинена данной разработке. В документ можно будет также вносить изменения и дополнения.

Как рассказал ведущий эксперт отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра департамента охоты и использования объектов животного мира сахалинского минлесхоза Данила Дударев, схема содержит физико-географическое описание территорий нашей области, социально-экономическую характеристику субъекта, численность охотничьих ресурсов, план мероприятий по их рациональному использованию.

Подобная схема появилась в области впервые. До этого момента сотрудникам министерства приходилось пользоваться множеством отдельных документов и регламентов.

К схеме прилагается карта с указанием границ охотничьих угодий (закрепленных и общедоступных), особо охраняемых природных территорий, зеленых зон и проч. Кроме этого, карта содержит данные о том, где будут располагаться зоны будущих охотугодий, что поможет существенно упростить процедуру предоставления участков в аренду охотпользователям. 

Многие регионы, по словам Данилы Дударева, в данный момент создают себе подобные схемы. Наша область в этом деле стала одной из первых. Более того, когда документ согласовывался со специалистами министерства природных ресурсов и экологии РФ, качеству разработок была дана самая высокая оценка.

В ближайшие дни электронная версия карты-схемы появится на официальном сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Любой желающий может познакомиться с разработкой, а также скачать файл в доступном формате. Также бумажный аналог карты большого размера вскоре разместят в общедоступном месте в здании, где расположилось министерство. 

15 октября 2013, в 07:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка, по вине которой годовалая дочь упала на раскаленную плиту, проведет пять лет за решеткой
Сахалинка, по вине которой годовалая дочь упала на раскаленную плиту, проведет пять лет за решеткой
Очень сильный дождь ожидается на Курилах
Очень сильный дождь ожидается на Курилах