Пункт пропуска в порту «Пригородное» обретает хозяина

«Росимущество» приняло в собственность Российской Федерации оборудованный по последнему слову техники комплекс соответствующий всем международным нормам

Федеральное агентство «Росимущество» приняло в собственность Российской Федерации морской грузовой пункт пропуска через государственную границу в порту «Пригородное», где пограничные и таможенные службы будут оформлять суда, занятые в перевозке нефти и газа, в рамках проекта «Сахалин-2».

Официально пункт пропуска существует с 2008 года, но до настоящего времени федеральные контролирующие службы располагались в помещениях администрации морского порта. Новое современное здание построено Федеральным агентством морского и речного транспорта в рамках проекта «Сахалин-2».

Всего на острове работает шестнадцать пропускных пунктов, но такой, как в порту «Пригородное», единственный в своем роде. Он представляет собой оборудованный по последнему слову техники комплекс и соответствует всем международным нормам. Здание удобно не только для тех, кто границу пересекает, но и для тех, кто её охраняет. Здесь разместились  помещения для комфортной работы и отдыха сотрудников.

Пункт пропуска в порту «Пригородное» передан в оперативное управление ФГКУ «Росгранстрой». Так что в скором времени сотрудники федеральных органов будут праздновать новоселье.

7 октября 2013, в 05:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два пешехода попали под колеса автомобилей в минувшую субботу в Южно-Сахалинске
Два пешехода попали под колеса автомобилей в минувшую субботу в Южно-Сахалинске
В 30 км от села Новиково на Сахалине горит бамбук
В 30 км от села Новиково на Сахалине горит бамбук