Как СМИ освещали визит Владимира Путина на Сахалин
Пресс-служба правительства Сахалинской области

Как СМИ освещали визит Владимира Путина на Сахалин

Журналисты выглядели более усталыми, чем президент

Пока у здания регионального правительства стоял президентский кортеж, по другую сторону Коммунистического проспекта стояли люди. Их количество периодически менялось, они переходили с места на место, чтобы выбрать получше позицию и увидеть в реальности Путина.

Журналисты в здании правительства появились задолго до появления кортежа, но Путин всё это время был рядом благодаря телевидению. Федеральные каналы ещё во всю «смаковали» погружение батискафа на Балтике, позднее появились кадры, сделанные уже на Сахалине.

"Ни тени усталости на лице", – прозвучала фраза в пресс-центре. Завязался разговор о том, как, в принципе, можно выдерживать столь стремительный график жизни.

В это время в пресс-центре появились журналисты из президентского пула. Они ходили и летали с Путиным одними дорогами, но далеко не все выглядели также бодро, как президент. Ждём когда Владимир Владимирович приедет с полигона...

Время идёт… Можно его скоротать при помощи различных устройств, которых сейчас немало. Справедливости ради отмечу, что кто-то ещё читает книги и газеты. И вдруг в телевизоре появляется картинка из колонного зала. Главное кресло занято, идёт настройка камер. В роли основного ньюсмейкера человек с айфоном. Сам Путин в зале появится, когда на Сахалине уже почти 16:00, а в Москве 09:00. И создается впечатление, что для него рабочий день только начался - на лице всё также ни тени усталости.

В первые минуты совещания по социально-экономическому развитию Сахалинской области на ленты новостей уходит мало информации. Журналисты ждут резких заявлений... и критики, а пока всё на позитиве.

"За последние годы Сахалинская область стала признанной площадкой для реализации крупных, знаковых проектов прежде всего в топливном, энергетическом комплексе. Здесь сформирован, даже по мировым меркам, центр нефте- и газодобычи, который сегодня задаёт тон всей экономике региона. За десять лет валовый региональный продукт области вырос более чем в два раза, а по его объёму на душу населения регион в три раза превышает показатели по дальневосточному округу и, в целом по России занимает четвёртое место. Темпы набраны хорошие" – это цитата из вступительной речи президента.

"Шоколад какой-то", – это уже фраза от одного из журналистов. Он держит руку на айпаде, но порадовать редакцию пока ничем не может. И ведь как-то так выходит, чисто позитивная новость действительно мало привлекает внимания. Вот поставьте рядом заголовки: «В городе N открыт ещё один детский сад» и «В детском саду в ходе  церемонии открытия рухнул шкаф на воспитателя». И вряд ли кто поспорит, что вторая тема соберет в десятки раз больше просмотров. Сидим слушаем и ждём...

"Область обладает приличным потенциалом в обрабатывающих отраслях, в агропромышленном, прежде всего в рыбном хозяйстве. Наша задача - реализовать тот потенциал, который имеется в регионе. Поддержать проекты, которые направлены на диверсификацию региона, создание новых рабочих мест, укрепление социальной инфраструктуру", – продолжает президент всё в том же позитивном ключе.

Не ищите мышкой ссылку поинтереснее, кульминация близка. Не буду углубляться в стратегические вопросы по диверсификации региональной экономики, которые рассматривались на совещании. О них было рассказано в сюжете на телеканале "АСТВ" 16 июля. 

По итогам совещания Владимир Путин дал конкретные поручения. А вот с контролем по исполнению более ранних и вышла история. Владимир Владимирович спокойно, без эмоций сказал о том, что в декабре давал правительству РФ несколько поручений. «Примерно 80% не выполнено. Вы работать будете? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень», — сказал Путин.

 

Конечно, эта фраза в пресс-центре вызывает волнение. Одни звонят в редакции, другие сразу пишут заметки с пометкой «срочно». В этой суете как-то не все придали значение, что критиковал-то Путин представителей Правительства Российской Федерации, которые и сидели, в основном, за столом. А в некоторых лентах новостей почему-то досталось сахалинским чиновникам. При этом Путин даже основной акцент сделал на первого вице-премьера Игоря Шувалова.  

Когда ленты, дождавшись громких заголовков, публиковали это сообщение, президентский кортеж уже отъезжал от здания правительства под пристальные взгляды людей, стоящих по другую сторону Коммунистического проспекта. И некоторые его, всё-таки, увидели. А читали ли они они те самые сообщения в интернете или смотрели сюжеты по телевизору? Это вопрос риторический. Лето... И многих, кроме него, сейчас мало что интересует, да и далеко не все доверяют СМИ.

17 июля 2013, в 05:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вдову ветерана Великой Отечественной войны в Южно-Сахалинске отказались ставить на учет, как нуждающуюся в жилье
Вдову ветерана Великой Отечественной войны в Южно-Сахалинске отказались ставить на учет, как нуждающуюся в жилье
Сахалинские велосипедисты, продолжающие миссионерский велопробег, за день прошли почти 150 км
Сахалинские велосипедисты, продолжающие миссионерский велопробег, за день прошли почти 150 км