Президент РФ потребовал от сахалинских властей «ритмичного выполнения» Курильской программы

С соответствующим поручением он выступил сегодня в Южно-Сахалинске, открывая совещание по социально-экономическому развитию региона

Владимир Путин потребовал от правительства и властей Сахалинской области "ритмичного выполнения" федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию островов Курильской гряды. С соответствующим поручением он выступил сегодня в Южно-Сахалинске, открывая совещание по социально-экономическому развитию региона, сообщает РБК.

Владимир Путин напомнил, что программа предусматривает обновление транспортной инфраструктуры  наряду с объектами коммунального хозяйства и строительством школ, детских садов и больниц. По его словам, все вместе это должно обеспечить задел для дальнейшего развития территории, изменить к лучшему жизнь ее обитателей и выправить демографическую ситуацию. "Прошу обеспечить ритмичное выполнение намеченных планов", - призвал президент участников совещания, напомнив, что ФЦП рассчитана до 2015г. "Установленные сроки ввода должны строго соблюдаться", - подчеркнул он.

В то же время президент отметил, что задачи, которые стоят сегодня перед Курилами и Сахалинской областью, не исчерпываются мероприятиями программы. "Еще многое предстоит сделать для укрепления региональной системы здравоохранения и образования, развития ЖКХ и транспорта", - подчеркнул он, предложив обсудить возможность продления сроков действия ФЦП по развитию Курил. "Предлагаю обсудить возможность принятия такого решения, обсудить все минусы и плюсы. Ну, минусы здесь какие - денег на все не хватает. Все остальное - в плюсе", - заключил он.

 

16 июля 2013, в 11:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Злоумышленники оставили сахалинскую железную дорогу без «костылей»
Злоумышленники оставили сахалинскую железную дорогу без «костылей»
Сахалинка из мести обворовала родственницу
Сахалинка из мести обворовала родственницу