Рыбоводные заводы Сахалина начинают выпуск молоди

В естественные водоемы отпустят 760 млн. мальков тихоокеанских лососей

В Сахалинской области мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей осуществляют 38 рыбоводных предприятий различных форм собственности. В настоящее время на всех рыбоводных предприятиях области происходит подращивание молоди тихоокеанских лососей.

Как сообщают в территориальном управлении Росрыболовства, всего в 2013 году, учитывая фактическое количество рыбоводной продукции, расчетная величина выпуска молоди в естественные водоемы составляет не менее 760,0 млн. шт молоди тихоокеанских лососей, в том числе не менее 34,0 млн. шт молоди будет выпущено в целях компенсации вреда, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности на водных объектах Сахалинской области.
\tС 27 мая 2013 года начала работу постоянно действующая комиссия по осуществлению контроля за выполнением организациями различных форм собственности, расположенными в зоне ответственности Сахалино-Курильского территориального управления, мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В состав комиссии входят представители Управления, ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГУП «СахНИРО». Ихтиопатологическое состояние молоди перед выпуском в водные объекты оценивают специалисты ветеринарной службы Сахалинской области.
\tКомиссией будут обследованы все рыбоводные предприятия области. Заводы, культивирующие два и более вида лососей, планируются к повторной проверке. Также повторная проверка состояния рыбоводной продукции может быть дополнительно проведена по решению комиссии. Предварительно запланировано не менее 60 проверок рыбоводных предприятий.
\tКомиссия также собирается проверить наличие и состояние рыбоводной продукции перед ее выпуском на нагул при проведении ООО «СТПК-2006″ опытно-производственной работы по отработке методики поддержания кетовых нерестилищ в функциональном состоянии.
\tВ начале III декады мая практически повсеместно в предустьевых районах базовых рек рыбоводных заводов наблюдалась более низкая, в сравнении со среднемноголетней, температура воды. Начиная с 26 мая температура воды в прибрежье зал. Анива, в Невельском и Холмском районах начала устойчиво повышаться и приближается к благоприятным для выпуска молоди показателям – выше 6 – 7 градусов.
\tВ соответствии с рекомендациями ФГУП «СахНИРО», в связи с затяжной и холодной весной, начало выпуска молоди тихоокеанских лососей перенесено на более поздние сроки – начало июня текущего года.
\tВыпуск молоди тихоокеанских лососей с рыбоводных предприятий Сахалинской области ориентировочно закончится к 20 июля 2013 года.

30 мая 2013, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трансформаторная подстанция вспыхнула в Южно-Сахалинске ВИДЕО (+ дополнение)
Трансформаторная подстанция вспыхнула в Южно-Сахалинске ВИДЕО (+ дополнение)
Молодого человека, потерявшегося накануне в Южно-Сахалинске, забрали домой
Молодого человека, потерявшегося накануне в Южно-Сахалинске, забрали домой