Сахалинские чиновники, работающие с секретными сведениями, возможно, будут зарабатывать больше

Областной думе рекомендовано принять законопроект в качестве закона

 

В базовый закон  «Об  отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области» вносится ряд изменений.

Комитетом по государственному строительству регламенту и местному самоуправлению рассмотрены четыре законопроекта, которыми дополняются отдельные статьи и положения, принятого 2 марта 2007 года  закона № 78 ЗО. Первым законопроектом корректируется восьмая статья в целях обеспечения социальных гарантий муниципальным служащим, которые работают с секретными материалами. Речь идет о дополнительной выплате к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект в качестве закона.

Следующие изменения, которые обсуждены членами комитета, дополняют закон «Об  отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области» статьей третьей. Ею закрепляется порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения к тем, кто состоит на муниципальной службе. Эти дополнения вступят в силу уже в текущем году, по истечении десяти дней  после дня официального опубликования закона. Во втором чтении его планируют принять в июне.

Два  других законопроекта, регламентирующие отдельные правоотношения муниципальной службы, готовятся к рассмотрению в первом чтении. Одним предусмотрено дополнение перечня сведений о доходах и расходах, которые предоставляют лица, замещающие должности муниципальной службы данными не только о собственных расходах, но и их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Также в проекте прописывается норма, позволяющая осуществлять контроль по этому вопросу, согласно порядку, определенному  губернатором и муниципальными правовыми актами.

Законопроект «О внесении изменения в статью третью Закона Сахалинской области «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области» вызвал живое обсуждение у депутатов. Им предусматриваются поправки, уточняющие квалификационные требования к стажу работы по специальности для тех, кто мог бы замещать высшие муниципальные должности. Разработчики считают, что принятие законопроекта позволит привлечь высококвалифицированных специалистов, имеющих успешный опыт работы управленческой деятельности и решить вопрос кадрового дефицита на муниципальной службе, сообщает пресс-центр областной думы.

27 мая 2013, в 08:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В анивских скверах декламировали стихи и цитировали на асфальте классиков (ФОТО)
В анивских скверах декламировали стихи и цитировали на асфальте классиков (ФОТО)
О фактах незаконной торговли алкоголем предлагают сообщать сахалинцам
О фактах незаконной торговли алкоголем предлагают сообщать сахалинцам