На Сахалине сформирован новый состав молодежного парламента
пресс-центр облдумы

На Сахалине сформирован новый состав молодежного парламента

Членами коллегиального органа при облдуме стали 32 человека

 

Молодежный парламентский центр (МПЦ) при Сахалинской областной думе шестого созыва провел свое  первое заседание. Этот коллегиальный орган действует при островном парламенте с мая 2003 года.

В активе МПЦ анализ и экспертная оценка нескольких законопроектов, касающихся интересов молодежи; участие в заседании думы и ее профильных комитетов; представительство на форумах федерального и регионального уровня.

С приветственным словом к молодым парламентариям  обратился  председатель облдумы Владимир Ефремов. Он выразил надежду, что в рядах депутатов областного парламента следующего, VII созыва, появятся представители МПЦ. «Но для этого нужно иметь навыки и качества, необходимые в работе законодательного органа. Учитесь, наблюдайте, накапливайте опыт, делайте выводы», – посоветовал спикер.

На заседании также присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики области Олег Саитов и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Виктория Плюснина, которые также обратились со словами напутствия.

«Сегодня в регионе делают ставку на молодое поколение. В каждом из вас есть огромный потенциал, возможно, в будущем вы сможете стать депутатами. Надеюсь, в этом году вы будете разрабатывать законопроекты, призванные оказать поддержку молодому поколению, вносить их на рассмотрение в облдуму», – отметила Плюснина.

На заседании был избран председатель МПЦ, им стал Максим Мажарин, 24-летний преподаватель СахГУ. Членами коллегиального органа стали 32 человека – представители молодежных структур муниципалитетов, политических партий, общественности и органов студенческого самоуправления. Утвержден регламент, сформировано три профильные комиссии – по правовым вопросам и законотворчеству; развитию молодежного парламентского движения и взаимодействию с органами государственной власти, а также по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В каждой комиссии будут работать семь членов.

Создана также и своя пресс-служба, которая будет оперативно освещать деятельность МПЦ. Кроме того молодые парламентарии намерены принять участие в заседаниях общественной молодежной палаты при Госдуме РФ, совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья,  а также молодежной парламентской ассамблеи Совета Федерации. Не останутся без внимания и районы области - выездные заседания планируется провести в Поронайском и Корсаковском округах, сообщает пресс-центр облдумы.

24 апреля 2013, в 04:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дни культуры Холмска проходят в Южно-Сахалинске
Дни культуры Холмска проходят в Южно-Сахалинске
Красоту ремесел региона Тохоку смогут оценить сахалинцы
Красоту ремесел региона Тохоку смогут оценить сахалинцы