Сенатор от Сахалина Жанна Иванова за год стала беднее в три раза
http://er.ru/federal_council/

Сенатор от Сахалина Жанна Иванова за год стала беднее в три раза

Ее задекларированный доход за 2012 год всего 1005258 рублей

 

Явно не на пользу семейному бюджету Жанны Ивановой пошел ее переход с поста депутата Сахалинской областной Думы в Совет Федерации. По сравнению с 2011 годом она стала беднее ровно в три раза. Согласно ее декларации, которую она подавала в качестве областного депутата ее годовой доход составлял чуть больше 3 млн рублей, то с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года она заработала всего 1005258 рублей. Получается, что в месяц она получала примерно по 83 тысячи рублей.

Вот это и называется – работать за идею. Берите пример.

Эти данные содержатся в официальной декларации сенатора, которые в субботу, 13 апреля были размещены на сайте Совфеда. Муж Жанны Ивановой получал за год в десять раз меньше жены – 100170 рублей. Но в его случае, прогресс налицо – в 2011 году он, во всяком случае официально, не заработал ни копейки. Семья так и не обзавелась личным авто – его не было в прошлой декларации, нет и в нынешней. Зато все стало нормально с жильем. Если согласно отчетам за 2011 год семья не имела своего жилья, то теперь на супруга сенатора записана квартира (39,8 кв. ) и нежилое помещение в жилом многоквартирном доме (146,6 кв. ). Примечательно, что вся недвижимость находится в Украине. Кроме того в пользовании у семьи имеется квартира площадью 129 квадратов. Вполне возможно, это служебное жилье, которое выделили Жанне Яновне, как члену Совфеда.

Такая скромность существования вызывает вопросы не только у обывателей. Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов СФ подвела итоги проверки деятельности сенатора на соблюдение ограничений и запретов, установленных в федеральном законодательстве. Запрос инициировать соответствующую проверку поступил в верхнюю палату от одной из политических партий РФ. По словам членов комиссии они тщательно изучили информацию из Генеральной прокуратуры, ФСБ России, Высшего Арбитражного суда РФ, Правительства Сахалинской области, а также документы, представленные сенатором самой. Нарушений не выявлено.

А вот у кого с доходами все в порядке, так это у второго сахалинца в Совете Федерации – Александра Верховского. За 2012 год он заработал 157559370 рублей. Плюс еще 4208330 рублей принесла в семейный бюджет супруга. По сравнению с 2011 годом доходы Верховского упали значительно – в его прошлой декларации значилось, что зарплата в аппарате совета Федерального собрания РФ, дивиденды от 100% акций ЗАО "Гидрострой" и 99,78% акций ЗАО "Курильский рыбак" принесли ему 226,9 млн рублей. Впрочем, вряд ли падение заработков означает, что семье придется экономить.

У Верховских также имеется недвижимость за границей, правда, не в Украине, а в Италии. Там на супругов записан дом площадью 207 кв.  и земельный участок. Помимо этого в России у Верховских есть еще один дом – двухэтажный, 369,4 кв.  и 5 квартир. На Александра Верховского записаны два Лексуса и одна Тойота Ленд Крузер.

Кстати, заработок президента страны Владиира Путина за прошлый год составил 5,79 млн рублей. Его супруга получила приерно 120 тыс. рублей. Глава государства владеет двумя квартирами, земельным участком, гаражом и еще одним гаражным местом на 18 кв. м, прицепом «Скиф» и тремя машинами: ГАЗ-М21, ГАЗ-М21-Р и «Нива».

Премьер Дмитрий Медведев за 2012-й заработал 5,814 млн рублей, а его жена — 443 тыс. рублей. Ни новой землей, ни жилплощадью супруги за год обзавестись не успели. У Медведева имеется квартира площадью 367,8 кв. м и земельный участок в 4,7 тыс. кв. м в аренде на 49 лет. В автопарке тоже без изменений — там по-прежнему стоят ГАЗ-20 «Победа» и ГАЗ-21.

14 апреля 2013, в 05:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вице-чемпионом Европы по тяжелой атлетике стал сахалинец
Вице-чемпионом Европы по тяжелой атлетике стал сахалинец
В воскресенье на территории Сахалина лавиноопасно
В воскресенье на территории Сахалина лавиноопасно