Все новинки сельхозтехники теперь "вживую" смогут увидеть сахалинские аграрии
АСТВ

Все новинки сельхозтехники теперь "вживую" смогут увидеть сахалинские аграрии

В областном центре открылась постоянная выставка оборудования для обработки земли и сбора урожая

 

Выбирать сельскохозяйственную технику сахалинские аграрии теперь смогут не по каталогам, а на постоянно действующей выставочной площадке в Октябрьском. В пятницу её торжественно открыли в областном центре. Здесь можно не только выбрать необходимый агрегат, но и получить гарантийное обслуживание на месте.

От плуга до комбайна: на выставочной площадке сельхозтехники и оборудования можно купить почти всё, с помощью чего обрабатывается земля и собирается урожай. Глава фермерского хозяйства из Березняков Евгений Грушка ещё до презентации приобрёл прицепной кормоуборочный комбайн.

«Долго думал, два года прицеливался. За свои деньги не купил бы – дорого, почти 500 тысяч рублей. Но с учётом 70-процентной субсидии – нормально. Да и удобно, что можно посмотреть вживую», - говорит Евгений Грушка.

Пока это единственная площадка, где аграрии могут прицениться к технике и узнать все её рабочие характеристики, но скоро в Южно-Сахалинске откроются ещё две такие выставки. Их преимущество в том, что обращаться за сервисным обслуживанием за пределы области теперь не придётся.  

«Здесь будет создан необходимый комплект ремонтных запчастей, - рассказывает журналистам министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. - Не хочется говорить об этом, хочется, чтобы техника работала хорошо и качественно, но гарантийное и постгарантийное обслуживание никто не отменял. Здесь будет находиться представитель компании, все вопросы будут решаться на месте».

За два последних года в совхозы области передано свыше ста новых машин. На их покупку потратили почти 200 миллионов рублей. В этом году планируется выделить ещё 170 миллионов. Но несмотря на это, проблемы с техникой у островных аграриев есть - и качественные, и количественные. А от этого напрямую зависит то, сколько продуктов сахалинского производства мы сможем купить, и по какой цене. Надо отметить, что заинтересованность со стороны фермеров есть.

«Сегодня я привёз уже три договора, ещё до презентации у нас покупают товар. Надеюсь, и дальше так пойдёт дело», - говорит заместитель генерального директора компании "Дальневосточный автоцентр" из г. Владивостока Геннадий Пехота.

На площадке можно купить как уже имеющуюся в наличии технику, так и сделать заказ. А 26 апреля в совхозе "Комсомолец" откроется вторая выставка. Она тоже будет постоянно действующей. Там планируют представить образцы других фирм, в том числе зарубежных. 

12 апреля 2013, в 11:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На физику налегают в этом году сахалинские выпускники
На физику налегают в этом году сахалинские выпускники
Мародер обворовал машину, которую сахалинец оставил на дороге в пургу
Мародер обворовал машину, которую сахалинец оставил на дороге в пургу