За незаконным оказанием услуг в Южно-Сахалинске будет следить мобильная группа

Необходимость принятия кардинальных мер назрела в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой в этой сфере

 

Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов провел 4 апреля совещание по вопросам противодействия торговле и оказанию бытовых услуг в неустановленных местах.

Необходимость принятия кардинальных мер по пресечению данных нарушений назрела в связи со сложившейся в Южно-Сахалинске неблагоприятной обстановкой с незаконной торговлей и оказанием бытовых услуг, в том числе иностранными гражданами.

В ходе обсуждения прозвучал ряд предложений: усилить взаимодействие между уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления, уделить особое внимание практике привлечения к административной ответственности работодателей, использующих иностранную рабочую силу в нарушение действующего законодательства и другие.

По итогам заседания решено создать при администрации муниципального образования мобильную рабочую группу по пресечению фактов незаконной торговли и оказания бытовых услуг на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» с привлечением всех заинтересованных сторон.

Участникам совещания в срок до 11 апреля необходимо направить в адрес министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области свои предложения по формированию рабочей группы. Администрации городского округа рекомендовано принять меры в отношении владельцев и пользователей торговых объектов по надлежащему содержанию прилегающей к торговым объектам территорий, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

5 апреля 2013, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Евгений Плющенко вернется на Сахалин после сочинской олимпиады
Евгений Плющенко вернется на Сахалин после сочинской олимпиады
Вода «неизвестного» происхождения: на ул. Пограничной не могут устранить утечку уже несколько месяцев
Вода «неизвестного» происхождения: на ул. Пограничной не могут устранить утечку уже несколько месяцев