Фонд ЖКХ не будет финансировать программу капремонта на Сахалине

Всего приостановлено полностью или частично выделение средств 42 субъектам РФ из-за выявленных нарушений условий сотрудничества

 

Фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 субъектам РФ из-за выявленных нарушений условий сотрудничества, регионам дан четырехмесячный срок на "исправление", после которого у нарушителей будут изыматься все выделенные им деньги, в том числе уже потраченные на исполнение программ фонда, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли. С фондом сотрудничают 81 из 83 регионов, исключением являются Москва и Чечня.

Среди основных нарушений - невыполнение в установленный срок и в заявленном объеме программ по расселению аварийного жилья, а также несоблюдение установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и местных бюджетов, говорится в сообщении.

Полностью приостановлено финансирование 19 регионов – Сахалинская область в этом списке не фигурирует. А вот на Сахалине, Камчатке и в Приморье не будет финансироваться программа капремонта. 

4 апреля 2013, в 03:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Весь Южно-Сахалинск сегодня вечером останется без холодной воды
Весь Южно-Сахалинск сегодня вечером останется без холодной воды
Голкипер ФК «Сахалин» выбыл на несколько дней
Голкипер ФК «Сахалин» выбыл на несколько дней