Поездка сахалинской делегации в КНДР сорвалась
http://www.livejournal.com/stats/latest.bml/www.freebie-articles.com/r/22/262158/restaurant/Phoenix/latest-rss.bml

Поездка сахалинской делегации в КНДР сорвалась

Визит членов рабочей группы, которые должны были отправится в Северную Корею, перенесен на неопределенное время

Всего пару дней Северная Корея якобы пребывала в состоянии войны с Южной, а потом выяснилось, что милитаризм КНДР – это всего лишь неточный перевод, и Ким Чен Ын не грозил начать ядерную бомбардировку, а просто обещал дать жесткий ответ в случае провокации. Возможно, именно это повлияло на то, что пришлось перенести заседание рабочей группы, которая занимается вопросами взаимодействия КНДР и Сахалинской области.

Очередное заседание рабочей группы должно было состояться в Северной Корее с 3 по 10 апреля. Но визит сахалинцев отменен. Вернее, отложен на неопределенное время. Хотя в министерстве инвестиций и внешних связей Сахалинской области просят не увязывать отмену поездки с тем, что в течение двух дней было самой главной мировой новостью. В ведомстве говорят, что просто у них появились новые планы. Тем не менее, один из членов делегации сообщил корреспонденту astv.ru, что нужно быть весьма отчаянным, чтобы поехать туда в таких условиях.

На нынешнем заседании рабочей группы должны были обсуждать несколько проблем, в том числе касающиеся строительной отрасли. Но главным должен был стать вопрос привлечения рабочей силы из КНДР.

А вот рядовые туристы планов менять не стали – поток желающих получить визу в консульство Республики Корея (которое, кстати, работает в обычном режиме) не прерывался. Поездки в Южную Корею не отменяют ни частные лица, ни члены организованных групп от туристических фирм. 

1 апреля 2013, в 04:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни тысяч рублей задолжали своим детям два сахалинца
Сотни тысяч рублей задолжали своим детям два сахалинца
Малая посевная кампания началась на Сахалине
Малая посевная кампания началась на Сахалине