КНДР объявила войну Южной Корее
KNS / AFP

КНДР объявила войну Южной Корее

В распространенном в КНДР заявлении говорится, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне»

 

Власти КНДР объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Об этом утром в субботу, 30 марта, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространенном во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

Агентство напоминает, что технически Северная и Южная Кореи и так пребывали в состоянии войны, поскольку корейская война 1950-53 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Как сообщает lenta.ru, ранее в марте Пхеньян заявлял, что разрывает мирные соглашения, подписанные с Сеулом, в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США.

26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности.

30 марта 2013, в 06:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рейс «Профессора Кагановского» изучит запасы рыбы в Южно-Курильской зоне
Рейс «Профессора Кагановского» изучит запасы рыбы в Южно-Курильской зоне
Пьяного угонщика на краденом автомобиле задержали на Сахалине
Пьяного угонщика на краденом автомобиле задержали на Сахалине