Почти 7 млн руб. поступили в бюджет областного центра с начала года

Совет экономической безопасности продолжает работу с должниками

 

 

В администрации Южно-Сахалинска состоялось очередное заседание Совета экономической безопасности (СЭБ). К участию в нем были приглашены 10 человек, в том числе руководители городских предприятий, имеющих задолженности по налогам на доходы физических лиц, и арендаторы с неоплаченными арендными платежами на земельные участки.

Информацию о задолженностях участникам заседания озвучили заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области Оксана Кривых и начальник отдела учета и контроля платежей департамента архитектуры, градостроительства и землепользования города Южно-Сахалинска Елена Русанова. Члены Совета выяснили у неплательщиков причины возникновения задолженностей и объяснили, какими могут быть последствия несвоевременных платежей.

Как выяснилось, двое приглашенных направили в адрес секретаря Совета копии оплаченных платежных поручений, таким образом аннулировав свои долги. Общая сумма погашенной задолженности — более 1,7 миллиона рублей.

Что касается остальных должников, приглашенных на заседание Совета, им установлены сроки погашения задолженностей. В случае неуплаты в установленный срок проблемами их долгов будут заниматься профильные ведомства. В данном случае это межрайонная ИФНС и городской Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования.           

С начала текущего года проведено уже четыре заседания СЭБ. Главная его  задача — решать возникающие вопросы по налоговым и прочим неплатежам в досудебном порядке. Как правило, должники относятся к деятельности Совета с пониманием и полностью либо частично гасят свои долги.

Экономический эффект деятельности СЭБ очевиден: за первые три месяца 2013 года общая сумма погашенной задолженности составила 19,5 миллионов рублей. В такую цифру «вылились» оплаченные долги по арендной плате за земельные участки и по налогу на доходы физических лиц. Почти 7 миллионов рублей из этой суммы поступило в бюджет областного центра.

Совет экономической безопасности города Южно-Сахалинска собирается на заседания два раза в месяц. В его составе — специалисты департамента экономического развития, финансового управления, ДАГИЗа, депутаты городского Собрания, представители УВД и налоговой службы, сообщает пресс-служба мэрии.

29 марта 2013, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
Летающие лыжники закрывают зимний сезон на Сахалине
Летающие лыжники закрывают зимний сезон на Сахалине