На Сахалине могут исчезнуть пригородные железнодорожные маршруты
АСТВ

На Сахалине могут исчезнуть пригородные железнодорожные маршруты

В областном центре начали собирать подписи против отмены субсидирования перевозок

 

На железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска начался сбор подписей под обращением к губернатору Александру Хорошавину. Его просят подключиться к решению транспортной проблемы всероссийского масштаба. В ближайшее время федеральное субсидирование пригородных железнодорожных перевозок могут отменить. Все затраты лягут на плечи регионов и тогда, по прогнозам специалистов, цены на билеты стремительно полетят вверх.

Если осуществится худший сценарий, то дачники, жизнь которых связана с частыми поездками, могут подсчитать, сколько будет стоить билет на пригородный поезд, и ужаснуться. Нынешняя стоимость проездного документа может увеличиться на 99%. Российское правительство намерено сначала сократить, а затем и вовсе прекратить господдержку пассажирских перевозок.

«На этот год Минфином РФ запланировано 25 миллиардов на тариф по инфраструктуре. В 2014 году они планируют его вдвое снизить - на 12,5 миллиардов, в 2015 - на 6,25. И в последующие годы полностью отказаться от этого», - сообщил генеральный директор ОАО "Пассажирская компания «Сахалин» Евгений Ермаков.

Такие действия чреваты тем, что финансовая нагрузка ляжет на бюджеты регионов. Потянут ли они огромные суммы, неизвестно. В результате под угрозой закрытия могут оказаться сообщения Южно-Сахалинск - Быков, Холмск - Чехов - Томари, а также дачные направления Холмск - Николайчук, Южно-Сахалинск - Новодеревенская, Поронайск - Победино. Есть проблемы и с поездами дальнего следования. Уже этим летом доехать из областного центра до Тымовского можно будет не каждый день.

На железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска начали собирать подписи под обращением к губернатору Хорошавину. Его просят подключиться к решению транспортной проблемы на уровне российского правительства. Сбор подписей в рамках акции «Сохраним поезд!» идёт сейчас по всей стране. И у пассажиров, на которых в конечном счёте скажется политика хронического недофинансирования со стороны федерального бюджета, есть возможность хотя бы попытаться изменить ситуацию. 

25 марта 2013, в 11:37 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восемнадцатилетний иностранец сорвался с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске
Восемнадцатилетний иностранец сорвался с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске
Мэра Александровска-Сахалинского заставят ответить за заместителя
Мэра Александровска-Сахалинского заставят ответить за заместителя