«Рулить» информационной политикой в сахалинском правительстве пригласили «варяга»

«Рулить» информационной политикой в сахалинском правительстве пригласили «варяга»

Очередные кадровые перестановки в региональной власти

 

С 18 марта департамент информационной политики правительства Сахалинской области возглавил Александр Клютченя. Он, как и многие из нынешних высокопоставленных сотрудников ПСО – из «варягов», прибыл из Москвы.

Среди целей, которые поставили перед новым руководителем, по его словам, «привести в порядок работу департамента». «Репрессивных задач мне не ставили»,  -  сказал Александр Клютченя.

Новый руководитель департамента - специалист широкого профиля. В его резюме в графе «профессиональные навыки и специализация» значатся «управление (менеджмент), телекоммуникации, строительство, радиосвязь, ВОЛС, РЧТП, проектирование, производство электроники, производство решений, металлообработка, встраиваемые решения, системы и комплексы, баллистика, производство гражданского оружия, производство боеприпасов к гражданскому оружию, R&D, разработка электроники, разработка металлоизделий».

Кто именно позвал Александра Клютченю на должность, он не сообщил - «это слишком интимный вопрос». Но за последнее время он не первый, кого приглашают на высокий пост со стороны. Министром спорта, туризма и молодежной политики стал самарец Олег Саитов, ранее министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области возглавил прибывший из Приморья Николай Борисов.

Предшественник Клютчени на посту директора департамента Андрей Запеклый стал советником губернатора.

Кроме того, должность в региональном правительстве получил и мэр Охи Сергей Пакулин. Где именно он будет работать, пока не сообщается. Но с поста градоначальника он уже ушел, с 18 марта руководить муниципалитетом стал заместитель мэра Александр Шкраболюк.

19 марта 2013, в 04:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спортсмены из Хабаровска приняли участие в сахалинском чемпионате по ледолазанию
Спортсмены из Хабаровска приняли участие в сахалинском чемпионате по ледолазанию
Метать топоры не будут на первенстве по северному многоборью на севере Сахалина
Метать топоры не будут на первенстве по северному многоборью на севере Сахалина