Большую политику будут штурмовать сахалинские «фронтовики»
http://pda.ria.ru/

Большую политику будут штурмовать сахалинские «фронтовики»

Общероссийский народный фронт из общественного движения становится общественно-политическим

 

Сегодня, 18 марта, в Южно-Сахалинске пройдет встреча, которая определит дальнейшую судьбу регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНР). ОНР из общественного движения становится общественно-политическим.

Для чего это нужно, и как это сделать, сахалинцам будет рассказывать Вячеслав Лысаков - первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», руководитель центрального аппарата Общероссийского народного фронта. Он прилетит на остров сегодня.

ОНФ существует уже два года. На Сахалине имеется его координационный совет. Декларацию о присоединении к движению подписали порядка 60 различных общественных организаций региона. По некоторым подсчетам, ОНР объединяет примерно 62 тысячи сахалинцев и курильчан.

Кстати, Народный фронт всегда был весьма политизированной структурой, он прошел обкатку на двух прошедших за последние два года выборных компаниях – широко разрекламированные праймериз шли с участием членов ОНФ.

В течении ближайших месяцев ОНР ждут серьезные структурные перемены. Фронт должен превратиться с полноценную политическую силу, которая, возможно, придет на смену «Единой России».

На сегодняшней встрече будут обсуждать создание учредительного комитета. Он займется подготовкой региональной учредительной конференции, на которой все изменения статуса будут документально оформлены. 

18 марта 2013, в 04:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мать, выронившая дочь из окна иномарки, получила условный срок на Сахалине
Мать, выронившая дочь из окна иномарки, получила условный срок на Сахалине
Лесоруб с материка, зарезавший двух коллег, отправится за решетку на Сахалине
Лесоруб с материка, зарезавший двух коллег, отправится за решетку на Сахалине