Теплые окна для сахалинских школ и детских садов обойдутся бюджету в 400 млн рублей
goodfon.ru

Теплые окна для сахалинских школ и детских садов обойдутся бюджету в 400 млн рублей

Правда, чтобы финансирование пошло, депутатам облдумы надо еще доказать необходимость таких трат

 

Для того, чтобы заменить деревянные окна на пластиковые во всех детских садах, школах и спортивных школах Сахалинской области, необходимо порядка 400 миллионов рублей. По словам депутата областной Думы Андрея Хапочкина, сейчас фракции «ЕР» в островном парламенте предстоит доказать необходимость этих трат областному Минфину.

 Мы уже около 3 лет говорим о том, что пора наконец поставить современные окна в детских учреждениях. Эта программа во фракции называлась и «Теплое детство», и «Теплые окна». Деньги, которые депутаты «пробивали» в Минфине, направлялись на замену окон в их округах. Но мы давно спорили о том, что нужна единая программа, по которой будут заменены все окна сразу, чтобы решить проблему. В этот раз мы пришли к единому мнению, за месяц депутаты собрали информацию в своих округах, районные власти и строители дали примерную стоимость проекта  это около 400 миллионов,  рассказывает Андрей Хапочкин.

Чтобы цифры воплотились в жизнь, рабочая группа фракции «Единая Россия», которую возглавляет Александр Болотников, направит информацию в Минфин и Минстрой Сахалинской области, а также согласует с муниципалитетами. После этого такая программа может появиться и получить финансирование уже в следующем году. Напомним, в 2014 году ожидается резкое увеличение доходной части областного бюджета за счет налоговых отчислений от проекта «Сахалин-2».

 Скорее всего, согласовать наш проект с Минфином будет непросто, потому что считается, что такая работа – полномочия муниципальных властей. Но мы готовы «пробивать» эту идею, – говорит Андрей Хапочкин. – Количество таких окон в регионе – больше десяти тысяч. Цифра в 400 миллионов  приблизительная. Некоторые коллеги дали просто количество социальных учреждений. А я, например, прошел все свои объекты и сам с заведующими всё пересчитал.

Напомним, нынешний отопительный сезон проходил в детских учреждениях совсем  непросто. Например, в детском саду «Мальвина» малыши замерзали, в том числе и по вине плохих окон. 

11 марта 2013, в 09:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холодной водой запасаются жители ул. Пуркаева в Южно-Сахалинске
Холодной водой запасаются жители ул. Пуркаева в Южно-Сахалинске
Отключать свет будут в ближайшие дни в Южно-Сахалинске
Отключать свет будут в ближайшие дни в Южно-Сахалинске