Союз молодых строителей презентовал сам себя на Сахалине
АСТВ

Союз молодых строителей презентовал сам себя на Сахалине

Одна из главных задач нового сообщества - решение кадрового вопроса

 

На Сахалине появилось отделение Союза молодых строителей. Этот федеральный проект действует в России только с прошлого года, но его представительства есть уже в 30-ти регионах страны. Одна из главных задач нового сообщества - решение кадрового вопроса. В нашей области он стоит остро. Сегодня лишь 10-15% выпускников строительных учебных заведений остаются работать в отрасли.

«Мы занимаемся молодёжью, даём ей направление, а потом вместе с молодыми людьми это направление прорабатываем, - говорит руководитель Союза молодых строителей России Александр Моор. - Одна из наших целей – помощь молодым специалистам в поиске работы: трудоустраиваем, проводим различные всероссийские конкурсы, создаём для рабочих атмосферу причастности к общему делу, нужности».

Ещё одна цель Союза молодых строителей – создание так называемого социального лифта, благодаря которому начинающие специалисты смогут набираться опыта и продвигаться по карьерной лестнице.

«Сейчас профессия строителя не пользуется особой популярностью у молодёжи, и зря, - считает министр строительства Сахалинской области Андрей Комароми. – Нам не хватает как квалифицированных работников, так и специалистов высшего разряда. Я думаю, вместе с Союзом мы переломим ситуацию. Когда молодые и энергичные люди проявляют инициативу, не дожидаясь решений со стороны, - это радует».

В области планируется создать интерактивный банк данных по вакансиям на рынке труда строительной сферы для молодых рабочих и специалистов. Совместно с департаментом труда и занятости населения Сахалинской области и центрами трудоустройства выпускников будут проводиться ярмарки вакансий для выпускников строительных вузов и сузов.

«С 1 сентября 2013 года вступит в силу новый закон о профобразовании, благодаря которому останутся действовать только высшие и средние учебные учреждения, - рассказывает заместитель министра образования области Александр Иванов. – Начального профобразования больше не будет. Мы готовимся к этому и меняем статус некоторых учреждений. Высшее строительное образование на острове пока можно получить только в филиалах Дальневосточных вузов. В этом направлении мы тоже будем работать».

Не исключено, что на Сахалине возродят практику советских времён - студенческие строительные отряды. Консолидировать усилия всех, кто имеет отношение к строительной отрасли, от студентов до предпринимателей – над этим тоже будет работать Совет. Региональное отделение возглавит Денис Герасимов.  

5 марта 2013, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оригинальные признания в любви услышат сахалинки
Оригинальные признания в любви услышат сахалинки
Юные хоккеисты Сахалина отправляются на межрегиональный турнир
Юные хоккеисты Сахалина отправляются на межрегиональный турнир