По географической структуре производства рыбы I место занимает Сахалинская область

На островах производят 51,9% рыбы от общероссийского показателя

 

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок рыбной продукции в 2006-2012 гг., прогноз на 2013-2016 гг.» подавляющую долю в структуре продукции рыболовства занимает рыба живая, свежая или охлажденная.

Как сообщает bsmarket.ru, данный сегмент производства занимает около 97% в весовом выражении. Чуть меньше 3% (точнее 2,7% по итогам 2012 года) занимают ракообразные немороженные, устрицы, водные беспозвоночные, живые, свежие или охлажденные. И совсем маленькую долю в 0,3% занимают прочие водные биоресурсы.

По географической структуре производства рыбы первое место уверенно занимает Сахалинская область – 51,9% в натуральном выражении, то есть больше половины всего российского производства рыбы.

Далее по убыванию идут Камчатский край – 12,3%, Магаданская область – 6,6%, Приморский край – 5,5%, Чукотский автономный округ – 3,6%. Мурманская и Калининградская области занимают всего лишь по 3,0% от общероссийского производства.

17 февраля 2013, в 03:27 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутаты Госдумы доработают законопроект об отмене внутрироссийского роуминга
Депутаты Госдумы доработают законопроект об отмене внутрироссийского роуминга
Землетрясение силой 3-4 балла почувствовали жители Курил
Землетрясение силой 3-4 балла почувствовали жители Курил