В прошлом году только через службу занятости искали работу почти 30 тысяч сахалинцев
gfiso.ru

В прошлом году только через службу занятости искали работу почти 30 тысяч сахалинцев

В агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области подвели итоги 2012 года

 

7 февраля в агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области состоялось расширенное заседание коллегии по  итогам  за 2012 года. Согласно озвученным там данным, в прошлом году зарегистрированы в качестве ищущих работу были 29,9 тыс. человек.

В работе коллегии приняли участие  директора 17 центров занятости из муниципальных образований и представители различных ведомств.
\t В прошлом году закончилась  реализация целевой программы  «Содействие занятости населения Сахалинской области на 2010-2012 годы», основные показатели которой  выполнены. Правительством области утверждена новая программа на 2013-2015 годы, на мероприятия которой  в областном бюджете предусмотрены финансовые средства в объеме более 200 миллионов рублей.


\tВ январе-декабре 2012 года органами службы занятости оказаны государственные услуги 98,8 тыс. граждан, что на 0,7 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Зарегистрированы в качестве ищущих работу 29,9 тыс. человек. Признаны безработными 7,3 тыс. человек, что на 19% меньше 2011 года.
\t По состоянию на 1 января 2013 года в службе занятости зарегистрировано 2,2 тыс. безработных.  Уровень регистрируемой безработицы (к численности экономически активного населения) в среднем по области составил 0,8%. Ниже 1% - в 9 муниципальных образованиях. По районам области значение этого показателя колеблется от 0,2% (г. Южно-Сахалинск) до 4,4% (Макаровский городской округ). 
\t В рамках Программы занятости за год трудоустроены 22,8 тыс. граждан, из них в общественных работах участвовали 2,9 тыс. человек, работали на условиях временной занятости в свободное от учебы время 7,2 тыс. подростков, трудоустроено 432 безработных из числа испытывающих трудности в поиске работы, 73 выпускника начального и среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет. Создали собственное дело в различных сферах 177 безработных.

 На профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации службой занятости направлено 1,4 тыс. безработных и 133 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
\t Государственные услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получили 27,5 тыс. безработных, незанятых граждан и учащихся образовательных учреждений. В адаптационных программах – «Клубах ищущих работу», «Новый старт» участвовали 859 безработных.
\tВ целях повышения трудоустройства проведены 292 ярмарки вакансий рабочих и учебных мест для различных категорий граждан, в которых участвовали 8,7 тыс. граждан, из них более 60% трудоустроены на постоянные и временные рабочие места.
\t На коллегии были заслушаны отчеты некоторых директоров центров занятости, обсуждались достижения и проблемы, характерные для каждого района.
\t В свете выполнений Указов Президента РФ перед директорами центров занятости на будущее поставлены следующие задачи: повысить уровень трудоустройства женщин, инвалидов,  молодежи, в том числе выпускников учреждений профессионального образования; продолжить организацию профессиональной подготовки граждан по востребованным профессиям;  расширить спектр профориентационных услуг, направленных на повышение престижа рабочих профессий, и количество их получателей; повысить качество подготовки потенциальных предпринимателей. 

9 февраля 2013, в 04:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Сахалинской области встретился с Генконсулом Японии в Южно-Сахалинске
Губернатор Сахалинской области встретился с Генконсулом Японии в Южно-Сахалинске
Аэропорт Южно-Сахалинск возобновил работу
Аэропорт Южно-Сахалинск возобновил работу