Председатель облдумы встретился с новым генконсулом Японии в Южно-Сахалинске
пресс-центр облдумы

Председатель облдумы встретился с новым генконсулом Японии в Южно-Сахалинске

Сэо Масацугу подчеркнул, что приложит все усилия для углубления взаимоотношений между Сахалинской областью и Японией

 

Владимир Ефремов встретился с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске г-ном Сэо Масацугу. Как сказал генконсул, он только в середине января прибыл на Сахалин, и  цель его первого визита – познакомиться с председателем Сахалинской областной Думы, так как  для дальнейшей его работы  важны плодотворные деловые связи.

В свою очередь спикер областного парламента отметил, что с 2000 года, с момента открытия генерального консульства в Южно-Сахалинске, между областным парламентом и дипломатическим ведомством Японии существует конструктивное сотрудничество, областная законодательная власть заинтересована во взаимовыгодных отношениях. Тем более, что между двумя соседними регионами, которые расположены на островах, всегда складывались хорошие связи и в культурной, и экономической жизни. Добрососедским отношениям многому способствовала народная дипломатия, взаимодействие между городами-побратимами Сахалинской области и Японии постоянно укрепляются.

Также председатель областной Думы подчеркнул, что между нашими островными регионами есть общее: и мы, и японцы знают, что такое цунами, разрушительные землетрясения и другие природные катаклизмы. «Мы понимаем, что Япония не бедная страна, она сама могла справиться с последствиями разрушительной катастрофы, постигшей ее в марте 2011 года, но как соседи, не могли остаться в стороне, - сказал Владимир Ефремов. – Жители Сахалинской области искренне старались поддержать  и помочь японцев в постигшей беде».

Далее председатель областной Думы рассказал о значимости  межпарламентских контактов, которые во многом способствуют укреплению и развитию межгосударственного партнерства. Сахалинская областная Дума поддерживает многолетнее сотрудничество с префектуральной Ассамблеей Хоккайдо. Конструктивный диалог и продуктивное взаимодействие с японскими законодателями приносит немалую пользу для реализации взаимовыгодных  культурных и экономических проектов.

Сэо Масацугу во время встречи подчеркнул, что как представитель правительства Японии приложит все усилия для углубления взаимоотношений между Сахалинской областью и Японией. Он также выразил благодарность россиянам за помощь в ликвидации последствий после разрушительного удара стихии. 

Еще один важный аспект в его деятельности, это поддержание благоприятных и безопасных условий  для жизни работающих в Сахалинской области японцев. Генконсул уже встретился с бизнесменами и убедился, что они активно работают с российскими коллегами. Также господин Сэо Масацугу заверил, что японское сообщество заинтересовано жить в гармонии и попросил поддержки в организации совместных мероприятий, которые бы позволили еще ближе познакомиться с культурными достижениями соседним народам.

Председатель областной Думы ответил, что готов всячески содействовать сотрудничеству на законодательном уровне и пожелал японскому дипломату успешной работы на новом месте, сообщает пресс-центр облдумы.

4 февраля 2013, в 03:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два молодых футболиста пополнят ряды "Сахалина"
Два молодых футболиста пополнят ряды "Сахалина"
Шторм препятствует поискам потерявшегося краболова «Шанс-101»
Шторм препятствует поискам потерявшегося краболова «Шанс-101»