«Социалку» Сахалина поддерживает пенсионный фонд
ozpp.ru

«Социалку» Сахалина поддерживает пенсионный фонд

Более 3,5 млн рублей пенсионный фонд направил на областные социальные программы в 2012 году

 

3 миллиона 667 тысяч 600 рублей Пенсионный фонд России направил на социальные программы в Сахалинской области в 2012 году, сообщает пресс-служба ОПФР.

Уже одиннадцатый год в Сахалинской области действуют социальные программы, финансируемые за счет средств Пенсионного фонда, направленные на улучшение условий жизни пожилых граждан и инвалидов в учреждениях социального обслуживания и оказание пенсионерам адресной социальной помощи.

Пенсионный фонд участвует в реализации региональных социальных программ в порядке софинансирования. Второй стороной выступает областной бюджет.

При этом существует несколько основных направления расходования средств.

В прошедшем году за счет средств субсидии из бюджета ПФР в размере 2 млн.936,5 тыс. руб. проведен капитальный ремонт помещений столовой и жилых помещений корпуса № 5 ГБУ «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

А 195,8 тыс. рублей Пенсионный фонд перечислил на приобретение автотранспорта для мобильных бригад, предоставляющих социальные услуги.

На оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам Сахалинской области, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и оказавшимися в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность пенсионеров, которую они не могут преодолеть самостоятельно (кража личного имущества, пожар, затопление жилого помещения, потребность в приобретении предметов длительного пользования и предметов первой необходимости), через органы ПФР выделено – 535,3 тыс. руб.

 

4 февраля 2013, в 02:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ежегодная Банкиада стартует на Сахалине
Ежегодная Банкиада стартует на Сахалине
Моряки с «Шанса 101» погибли из-за 10 тысяч рублей
Моряки с «Шанса 101» погибли из-за 10 тысяч рублей