Горсобрание Южно-Сахалинска «выросло» до Думы

Горсобрание Южно-Сахалинска «выросло» до Думы

Депутаты облдумы решение о переименовании поддержали

 

Сегодня на сессии областной Думы подавляющим большинством (24 – за, один воздержавшийся и один – против) депутаты поддержали решение о переименовании городского законодательного собрания Южно-Сахалинска в Думу. Соответствующие поправки внесли в областной закон "О наименовании органов местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области". Ранее с такой инициативой выступили их южно-сахалинские коллеги, по мнению которых, после повышения статуса областного центра стоит повысить и статус его законодательной ветви власти.

«Всех, кто проживает в Южно-Сахалинске, поздравляю с тем, что теперь у нас появилась своя Дума!» – сказал журналистам сияющий Владислав Руковец, депутат южно-сахалинского того, что они решили переименовать. Глядя на него, сложилось впечатление, что важнее этого вопроса в областном центре просто ничего нет.

Сейчас в Южно-Сахалинской Думе предстоит менять печати, вывески и удостоверения. Обойдется это всего ничего – 40,1 тыс. рублей. По сравнению с радостью от «повышения статуса» – сущие мелочи. Впрочем, есть определенные сомнения, что удастся уложиться в заявленную сумму – вывеска на здании вряд ли вошла в этот бюджет.

Депутат облдумы Виктор Любушкин внес поправку, которая позволяла всем муниципальным представительным органам области называться так, как они пожелают – думами, собраниями. Но это предложение отклонили, как противоречащее федеральному законодательству.

31 января 2013, в 07:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Потерпевшее крушение судно "Шанс-101" отбуксируют на мелководье
Потерпевшее крушение судно "Шанс-101" отбуксируют на мелководье
Выставка детских работ на противопожарную тематику открылась в Южно-Сахалинске
Выставка детских работ на противопожарную тематику открылась в Южно-Сахалинске