Почти 7 млрд рублей перечислила в 2012 г. Сахалинская таможня в бюджет страны
finance.obozrevatel.com

Почти 7 млрд рублей перечислила в 2012 г. Сахалинская таможня в бюджет страны

Намеченные перспективы направлены на увеличение объемов внешнеторгового оборота, рост инвестиционной привлекательности и, как следствие, пополнение бюджета

 

Сахалинская таможня подвела итоги работы за 2012 год и определила перспективы развития на ближайшее будущее, сообщает пресс-служба ведомства.

Вступление России в ВТО диктует необходимость осуществления внешней торговли в условиях международных стандартов, совершенствование таможенного администрирования, развитие приграничной инфраструктуры.

Эти и другие направления определены стратегией развития таможенной службы до 2020 года.

Одна из задач развития – это внедрение перспективных технологий в таможенном деле. Основные шаги в этом направлении уже сделаны, в течение 2013 года таможенные органы должны завершить полный переход на электронную форму оформления грузов, отказавшись от бумажных носителей.

Приоритетное направление на сегодняшний день, в том числе и на Сахалине – внедрение предварительного информирования таможенных органов о прибывающих товарах.

Вопросы развития международной торговли, актуальные для Сахалинской области, островные таможенники не раз обсуждали на региональном уровне, на встречах с участием иностранного бизнес-сообщества. В 2012 году руководство Сахалинской таможни приняло участие в трех мероприятиях, как на российской, так и на японской стороне. Обсуждались вопросы дальнейшего развития безвизовых российско-японских обменов, перспективы экономического сотрудничества, необходимость развития приграничной инфраструктуры в морских гаванях. Акценты были расставлены на сфере туризма, сельского хозяйства, рыбной промышленности, а также на строительстве и лесной отрасли.

Намеченные перспективы направлены, прежде всего, на увеличение объемов внешнеторгового оборота, рост инвестиционной привлекательности и, как следствие, пополнение бюджета.

Но и на сегодняшний день экономические показатели во внешней торговле в Сахалинской области выглядят неплохо. Общий объем внешнеторгового оборота по данным Сахалинской таможни превысил 7 млрд долларов. В бюджет страны областная таможня перечислила почти 7 млрд рублей.

Более 200 тысяч пассажиров и почти 3900 судов в прошлом году было пропущено через таможенную границу, оформлено свыше 22 тысяч деклараций. Импорт автомобилей вырос  почти в 1,5 раза – 4355 единиц. На мировой рынок Сахалин поставил 9,6 млн тонн сжиженного природного газа, 167 тысяч тонн морепродуктов. На треть увеличились объемы вывозимого леса (383 тыс. кубометров) и почти вдвое – экспорт бурого угля (1,2 млн тонн). Внешнеэкономическую деятельность Сахалинская область осуществляла со 116 странами, среди которых превалирующую роль в стоимостном выражении играет Япония.

24 января 2013, в 08:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Погибшего на «Амурской» человека опознали
Погибшего на «Амурской» человека опознали
Выходить на лед на юго-востоке Сахалина крайне опасно
Выходить на лед на юго-востоке Сахалина крайне опасно