«Эксон» выделит 5 млн долларов на улучшение образования и здравоохранения на Сахалине
пресс-служба губернатора Сахалинской области

«Эксон» выделит 5 млн долларов на улучшение образования и здравоохранения на Сахалине

Средства будут направлены на развитие технического нефтегазового института и двух областных медучреждений

 

В 2013 году компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», действующая от имени консорциума «Сахалин-1», выделит 5 миллионов долларов США на реализацию социальных программ в Сахалинской области, сообщает пресс-служба компании.

Средства будут направлены на развитие Сахалинского технического нефтегазового института и приобретение нового медицинского оборудования для детской областной больницы и областного онкологического диспансера.

Реализация этих проектов ведется в рамках Меморандума о сотрудничестве между консорциумом «Сахалин-1» и правительством области, подписанного в 2012 году.

О выделении средств было объявлено сегодня на церемонии подписания Протокола о намерении, на которой присутствовали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и консорциума «Сахалин-1».

«Наша благотворительная программа – пример успешного сотрудничества консорциума «Сахалин-1» с правительством области и вклад в будущее Сахалина, – сказал президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тэйлор.  – Улучшение в сфере образования и здравоохранения пойдет на благо всем сахалинцам».

В 2012 году консорциум «Сахалин-1» предоставил 5 миллионов долларов США на создание Сахалинского технического нефтегазового института и оснащение его научно-технической лабораторией, закупку оборудования для лаборатории геологической и аналитической химии и разработку технических программ. С 1997 г. компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» активно участвует в различных благотворительных инициативах, финансируемых как от имени всех участников консорциума «Сахалин-1», так и корпорации «Эксон Мобил». 

Среди проектов в области образования, реализуемых при поддержке компании «ЭНЛ»: ежегодный конкурс «Учитель года Сахалинской области»; математический и научно-исследовательский проект для школьников «Эврика – путь к успеху!», совместно с региональным министерством образования; студенческая конференция «Иннова» и другие.

Справка:

«Эксон Нефтегаз Лимитед», родственная организация корпорации «Эксон Мобил», является оператором проекта «Сахалин-1». Другие участники консорциума: японский консорциум «СОДЕКО» (30%), дочерние компании российской государственной компании «Роснефть»: «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз - Шельф» (11,5%); и индийская государственная нефтегазовая компания «ОНГ Видеш Лтд» (20%).

Проект «Сахалин-1» включает освоение трех нефтегазовых месторождений – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги – у северо-восточного побережья о.Сахалин на Дальнем востоке России.

24 января 2013, в 05:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной турнир по хоккею с шайбой на Кубок мэра стартовал в Южно-Сахалинске
Областной турнир по хоккею с шайбой на Кубок мэра стартовал в Южно-Сахалинске
Зараженные семена моркови уничтожили на Сахалине
Зараженные семена моркови уничтожили на Сахалине