Место строительства завода по деревообработке определено на Сахалине
mk.ru

Место строительства завода по деревообработке определено на Сахалине

Строительство планируется начать в 2014 и завершить в 2016 году

В рамках графика реализации инвестиционного проекта на Сахалине определено место расположения завода по деревообработке. Для этого в Александровск-Сахалинский район состоялась поездка по выбору площадки. Северный район в составе рабочей группы посетили куратор отрасли, заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков, директор компании «БМ-Сахалин» Константин Безносюк.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, была подобрана площадка, определено месторасположение технологической объездной дороги от порта до завода. Ее протяженность составит 4 км. Кроме этого, «БМ-Сахалин» готовится к реконструкции дороги Александровск-Сахалинский – Хое.

«Прежде чем было принято решение о строительстве завода именно в Александровске-Сахалинском, в учет принимались транспортные издержки, близость его к лесосырьевой базе, конъюнктура внешнего и внутреннего рынков», – отметил министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков.

В 2013 году будет начата разработка проектно-сметной документации под строительство завода. Само строительство планируется начать в 2014 и завершить в 2016 году.

Напомним, с выходом завода на проектную мощность будет производиться около 200 тыс. кубометров – сушеного пиломатериала и 370 тыс. кубометров технологической щепы. Кроме этого, ориентированное на экспорт безотходное лесоперерабатывающее производство позволит создать на Сахалине около 700 дополнительных рабочих мест.

21 января 2013, в 04:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Таможенники Сахалина изучили буровые установки
Таможенники Сахалина изучили буровые установки
Госдума повысила штраф за езду без шлема и ремня безопасности
Госдума повысила штраф за езду без шлема и ремня безопасности