«Юрту» за 270 млн рублей предлагают купить сахалинские депутаты
olympiapark.ru

«Юрту» за 270 млн рублей предлагают купить сахалинские депутаты

Областные парламентарии предлагают приобрести комплекс «Олимпия-парк», чтобы перепрофилировать его в детскую спортивную школу

Дорогостоящую покупку предлагают сделать депутаты Сахалинской областной Думы. Из областного бюджета они хотят выделить 270 млн рублей на приобретение имущественного комплекса ОАО «Сахалинспортиндустрия». Расположенный на трассе Южно-Сахалинск-Корсаков комплекс известен больше под названием «Олимпия-парк». Это сооружение предлагают перепрофилировать в детскую спортивную школу.

Сегодня, 17 января, в областной Думе делили деньги. Главной повесткой вопроса стало принятие в первом чтении изменений в бюджет региона на 2013 год. Денег много. Даже очень - доходы бюджета увеличились на 11,9 млрд рублей, и эти деньги надо как-то осваивать. Руководитель фракции «Единой России» Александр Кислицин предложил купить «Олимпию-парк».

В этом комплексе ранее располагался гольф-клуб, сейчас он больше используется как концертная и выставочная площадка (после закрытия Дома офицеров и переезда в «Сахинцентр» правительства, это единственное место, где можно устроить масштабную выставку). Кроме того, там находятся два мини-футбольных поля, раздевалки, а также ресторан. Вот ресторан покупать не будут, а всё остальное – сам купол, котельную, земли – предлагается приобрести в областную собственность и обустроить там детские спортивные школы по футболу и гимнастике. Цена вопроса – 270 млн рублей.

«Как можно тратить такие огромные деньги на эту конструкцию, которая даже не является капитальной? Я вчера съездила туда, посмотрела… По сути, это просто здоровая юрта, даже не знаю, выдержит ли она сильный удар мячом», – депутат Галина Подойникова заявила, что будет голосовать против таких трат.

Ее коллега Андрей Хапочкин, предвидел, какую реакцию вызовет известие о возможном приобретении комплекса: «Я не хочу, чтобы в СМИ появилась информация, что депутаты покупают гольф-клуб. Не для гольфа мы его покупаем. У нас в Южно-Сахалинске мальчишки не могут заниматься футболом – мест в секциях нет. А этот комплекс позволит нам в несколько раз увеличить количество детей, которые будут ходить в спортшколу».

Ходить придется уж слишком далеко – парируют его оппоненты, ведь купол расположен далеко за городом: «Почему нельзя обустраивать спортивные объекты в шаговой доступности? Есть же замечательный крытый стадион возле школы №16, почему такие же нельзя построить и в других местах?»

«Мы не в Москве живем, у нас всё под боком. Ехать до «Олимпии» всего 15 минут,  ответил на это Андрей Хапочкин. – У спортшколы есть два автобуса, они уже сейчас возят детей на тренировку в «Олимпию». Транспортная схема уже отработана, и тут проблем никаких я не вижу».

Депутаты решили завтра, 18 января, поехать в «Олимпию-парк» и своими глазами осмотреть «юрту». Только после этого будет решено, перейдет купол в областную собственность или нет.

Помимо предложения выкупить купол, Александр Кислицин предложил выделить 50 млн рублей на приобретение тяжелой техники для обновления парка ГУП «Сахалинуголь» и 134,3 млн дать на модернизацию и ремонт самолета, который используется для полетов губернатора и для перевозки пациентов.  

17 января 2013, в 07:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 2,5 тысяч тонн наваги добыто с начала путины на Сахалине
Более 2,5 тысяч тонн наваги добыто с начала путины на Сахалине
Постановку о Станиславском представят в сахалинском Чехов-центре
Постановку о Станиславском представят в сахалинском Чехов-центре