Примерно 7 млн тонн нефти планируют добыть в  рамках “Сахалин-1″ в 2013 году
dni.ru

Примерно 7 млн тонн нефти планируют добыть в рамках “Сахалин-1″ в 2013 году

Эти показатели очень близки к тем, что были получены в 2012 году

 

В этом году объем добычи нефти в рамках проекта «Сахалин 1» останется примерно на уровне прошлого года – около 7 миллионов тонн, сообщает «Энергоньюс» со ссылкой на главу компании Exxon Neftegas Limited (оператор проекта) Джеймса  Тейлора. Это заявление он сделал в Санкт-Петербурге после церемонии имянаречения многофункционального судна снабжения ледового класса “Витус Беринг”.

“Полагаю, производственные показатели составят около 7 миллионов тонн, что очень близко к 2012 году”, – сказал Тейлор.

“В этом году будет установлено основание платформы на Аркутун-Даги и начнется производство нефти на месторождении. С этим мы связываем большие надежды… 2013 год – очень сильный год: ведется развитие и Чайво, и Одопту, но все свои надежды мы связываем с развитием проекта Аркутун-Даги”, – отметил он.

“Мы ожидаем, что по финансовым показателям 2013 год будет наравне с 2012-м, рост снова начнется в 2014-м”, – добавил Тейлор.

Глава Exxon Neftegas Limited также сообщил, что в четверг встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопросы кооперации в области развития сахалинского проекта.

Проект “Сахалин-1″ включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти (2,3 миллиарда баррелей) и 485 миллиардов кубометров газа (17 триллионов кубических футов). Помимо американской Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), участниками “Сахалина-1″ являются “Роснефть” (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

11 января 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В трех престижных чемпионатах выступят танцоры с Сахалина
В трех престижных чемпионатах выступят танцоры с Сахалина
Священник РПЦ предложил ввести налог для малодетных россиян
Священник РПЦ предложил ввести налог для малодетных россиян