Базой бункеровки иностранных судов стал курильский остров Кунашир
news.mail.ru

Базой бункеровки иностранных судов стал курильский остров Кунашир

Это касается теплоходов, курсирующих между Юго-Восточной Азией и Северной Америкой

 

Курильский остров Кунашир стал базой бункеровки иностранных теплоходов, совершающих рейсы между странами Юго-Восточной Азии и Северной Америки. В уходящем году услугами порта Южно-Курильск на Кунашире воспользовалось 71 судно, в основном океанские транспорты-гиганты. Их заправка топливом на рейде Южно-Курильска принесла в бюджет России 13,7 млн рублей. Об этом сообщает агентство экономической информации "Бизнес-ТАСС" со ссылкой на компанию "Ай-Эс-Эс ПРИСКО" - дочернее предприятие Приморского морского пароходства /ПМП/.

Как рассказал директор филиала ПМП в Южно-Сахалинске Юрий Синев, ежегодно вдоль Курильской гряды по так называемой "дуге большого круга" из стран ЮВА в Северную Америку и в обратном направлении проходят тысячи судов. Многие из них нуждаются в промежуточной заправке, оптимальным местом для этого стал порт Южно-Курильск. Нефтепродукты для бункеровки судов на Кунашир доставляют из Находки.

Результаты работы компании "Ай-Эс-Эс ПРИСКО" по обслуживанию на Курилах иностранных транспортов-гигантов могли бы стать еще весомее при условии ежедневной работы властей порта Южно-Курильск. Но в воскресенье у них выходной, в субботу - сокращенный рабочий день. Из-за этого девять иностранных судов прошли мимо Кунашира, не останавливаясь на бункеровку. Тем не менее, в 2013 году компания "Ай-Эс-Эс ПРИСКО" надеется на увеличение потока транзитных судов-гигантов, которые будут бросать якорь на рейде Южно-Курильска, чтобы заправиться здесь топливом перед дальним океанским плаванием.

27 декабря 2012, в 05:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экстремалы открыли сезон по ледолазанию
Сахалинские экстремалы открыли сезон по ледолазанию
Порадовать близких уникальной новогодней открыткой предлагает Сбербанк
Порадовать близких уникальной новогодней открыткой предлагает Сбербанк