Как расходуются деньги на развлечения и футбол, проверит сахалинская КСП
volgograd.bezformata.ru

Как расходуются деньги на развлечения и футбол, проверит сахалинская КСП

В плане работы контрольно-счетной палаты на 2013 год стоят проверки СТК «Горный воздух», ФК «Сахалин», кинодосуговое учреждение и многое другое

 

Депутаты Сахалинской областной думы составили план работы для контрольно-счетной палаты на 2013 год. Список объектов, учреждений и программ, которые хотят проверить парламентарии, получился таким большим, что заместитель руководителя КСП Татьяна Харченко, усомнилась, хватит ли на всё сил.

Свои предложения и дополнения в перечень вносили многие депутаты. Например, глава строительной компании «Сфера» Андрей Залпин попросил включить в план работы КСП проверку по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств на реализацию программы «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на 2009-2013». Его интересовали деньги, потраченные в 2011, 2012, и те, что будут потрачены в 2013 году на момент проверки.

А коммунисты захотели проверить самого Андрея Залпина, вернее расходование средств, выделенных из казны на возведение Ледового дворца, который строит компания «Сфера». Кроме того, предметом интереса коммунистов оказалось областное автономное учреждение культуры «Сахалинское кинодосуговое учреждение». Что именно в его деятельности насторожило коммунистов, инициатор внесения дополнений Александр Зенкин сказать отказался, сказал только, что поступали жалобы на руководство учреждения.

Кроме этого члены фракции КПРФ просили внести в список вопрос: как тратились деньги на базу отдыха правительства (Уюн) и на Дом правительства (бывший "Сахинцентр"), но эти предложения были отклонены.

В итоге сотрудникам КСП предстоит работать, не покладая рук, чтобы проверить: насколько эффективно использовались деньги области, выделенные на  организацию летнего отдыха детей; организацию питания детей; реализацию закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей"; областные программы сейсмоустойчивости, развития инвестиционного потенциала, снижение административных барьеров. Предстоит выяснить, насколько грамотно распорядилась помощью области администрация Корсаковского района, которой давали деньги на реконструкцию и капитальный ремонт социальных объектов и благоустройство, предстоит проверить расходы на благоустройство в других муниципальных образованиях в 2011-2012 годах.

Придут проверяющие из КСП в ГУСП "Комсомолец", на птицефабрику "Островная", ОПХ "Тимирязевское".

Будет проверен порядок формирования государственного задания и его финансовое обеспечение у областных автономных бюджетных учреждений ОАУ "Юбилейный", санаторий "Аралия", СТК "Горный воздух", ФК "Сахалин".

А кроме того, КСП предстоит дать отчет: насколько эффективно были использованы земельные участки неразграниченной собственности в Южно-Сахалинске.

26 декабря 2012, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зараженные цветы уничтожили на Сахалине
Зараженные цветы уничтожили на Сахалине
Сахалинец Яков Леманов вошел в 20-ку сильнейших лыжников России
Сахалинец Яков Леманов вошел в 20-ку сильнейших лыжников России