Ветропарки могут появиться на Сахалине
art-lus.ucoz.ru

Ветропарки могут появиться на Сахалине

Руководство «РАО ЭС Востока» заявило, что в течение 4 лет на Дальнем Востоке, в том числе и на островах, построят 60 станций

 

То, что Дальний Восток является самой благоприятной зоной для строительства и развития инфраструктуры объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), заявил Алексей Каплун, заместитель гендиректора «РАО ЭС Востока», сообщает портал ПРОНЕДРА.RU.

В силу климатических условий оптимальным выбором для Сахалина являются ветропарки. За ближайшие 4 года в ДФО планируется построить 60 подобных станций.

Попытки развивать ВИЭ в островном регионе предпринимаются уже давно. Ранее заявлялось, что в 2012 году на развитие нетрадиционных источников энергии на Курилах будет направлено 150 млн рублей. Речь шла  о модернизации Менделеевской геотермальной станции, возведении ветродизельных мощностей на острове Кунашир и проведении подготовительных работ в рамках реконструкции Океанской геотермальной станции на острове Итуруп. Результатом выполнения вышеперечисленных пунктов должно стать наращивание объемов генерируемой энергии и уменьшение её стоимости.

Как заявляют специалисты, Сахалинская область просто вынуждена развивать ВИЭ. Традиционная энергетическая сеть в регионе развита слабо, а количество крупных энергогенерирующих объектов невелико. С учетом транспортных расходов цена на привозной уголь и мазут, необходимые для обеспечения работы электростанций, выше, чем в среднем по РФ на 20%. 

26 декабря 2012, в 03:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новую экипировку подарили южно-сахалинским спортсменам
Новую экипировку подарили южно-сахалинским спортсменам
Новогодняя программа стартовала в Чехов-центре
Новогодняя программа стартовала в Чехов-центре