Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалин получил четверть от 45 млрд, распределённых регионам на расселение аварийного жилья
Фото: pxhere.com

Сахалин получил четверть от 45 млрд, распределённых регионам на расселение аварийного жилья

Деньги дали только тем, кто досрочно завершил предыдущую программу

Несколько регионов РФ поделили 45 млрд рублей в рамках программы "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Сахалинская область на ликвидацию аварийных домов получила четверть этих средств - 11 млрд, сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

13 сентября правление Фонда развития территорий одобрило лимиты финансовой поддержки регионам на расселение людей из жилья, признанного аварийным в период с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года. Средства получат только те, кто досрочно завершил предыдущую программу. Всего это 45 млрд рублей, поделённых поровну на 2022 и 2023 годы.

Власти Сахалинской области предоставили следующую информацию: с участием средств Фонда ЖКХ необходимо расселить 554,19 тысяч квадратных метров жилфонда. В аварийных домах проживают 24,73 тысячи человек.

Кроме того, область направила запрос на возмещение расходов, фактически понесенных с 1 января 2019 года по 1 марта 2022 года при ликвидации непригодного жилья площадью 81,44 тысяч "квадратов".

В итоге для выполнения мероприятий первого этапа новой программы переселения, а также возмещения ранее понесенных расходов госкорпорация направит островному региону 11 млрд рублей.

Примечательно, что Саратовская область на расселение примерно такого же количества людей (27,21 тысяч человек, 518,99 тысяч "квадратов") получила вдвое меньше средств - 5,34 млрд.

Для расселения людей будут использовать разные механизмы – строительство новых домов, покупка вторичного жилья или выплата выкупной стоимости.

15 сентября, в 12:53 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 18:20
Классно, а люди голову ломают, где взять денег на квартиру.) Купил халупу и жди расселения. А здесь сами тебе преподнесут, а если нет, бабульку можно поставить с плакатом возле мэрии.
0
Написано 15 сентября, в 19:04
Всё было бы здорово, если не было так печально. Печально от того, что затраты на это в два раза выше, чем в Саратовской области. Правительство жалеет денег на строительство мостового сообщения материка с Сахалином, но за то с легкостью по кусочкам расстаётся с финансами на эти государственные программы, которые не принесут никакого вклада в развитие экономики Сахалина. А между прочим мостовое сообщение это не только снизит цены на товары жизненной необходимости, но и позволит строительство более дешевого жилья и других объектов.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Масштабный фестиваль по брейк-дансу "Один из всех V" прошёл на Сахалине
Масштабный фестиваль по брейк-дансу "Один из всех V" прошёл на Сахалине
Сахалинца могут посадить на несколько лет за жестокое убийство щенка на глазах у сына и других детей
Сахалинца могут посадить на несколько лет за жестокое убийство щенка на глазах у сына и других детей