Представитель МИД России едко прокомментировала японский протест на учения на Курилах
Фото: mid.ru

Представитель МИД России едко прокомментировала японский протест на учения на Курилах

"Мог бы потребовать, чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе", - написала Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала требования замгенсекретаря Кабинета министров Японии Ёсихико Исодзаки отказаться от военных учений на Курилах.

По данным Министерства обороны РФ, с 30 августа по 5 сентября в районе южных Курильских островов пройдут стратегические командно-штабные учения "Восток-2022". Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихико Исодзаки потребовал от России исключить часть островов из предстоящей операции.

"По дипломатическим каналам мы выразили протест и подчеркнули, что действия российской стороны в районе северных территорий (так в Японии называют южную часть Курильских островов - прим. ТАСС) противоречат позиции нашей страны и являются совершенно неприемлемыми", - процитировало ТАСС Исодзаки.

"Господин Исодзаки с таким же успехом мог бы потребовать, чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе. Кстати, не исключаем, что представляемая им администрация Ф.Кисиды действительно этого хочет, судя по её пресловутой зацикленности на солидарности с США и другими странами "западного лагеря", - отметила Мария Захарова.

В МИД подчеркнули, что южные Курильские острова являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации, суверенитет над которой не подлежит сомнению.

30 июля, в 14:58 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 30 июля, в 15:19
...Господин Исодзаки с таким же успехом мог бы потребовать, чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе. Кстати, не исключаем, что представляемая им администрация Ф.Кисиды действительно этого хочет, судя по её пресловутой зацикленности на солидарности с США и другими странами "западного лагеря"...
0
Написано 30 июля, в 18:22
Помнится, как ехидничали над высказываниями Джейн Псаки, которые нам преподносились в интерпретациях того же МИД РФ или прокремлëвских СМИ, так как мы, конечно же не имели возможности видеть и слышать сам оригинал, да и что толку - английским языком подавляющее большинство не владеет. Поэтому о Джейн судили по тем "переводам", которые нам преподносили федеральные СМИ, где еë всячески осмеивали, выставляя чуть ли не как дурочку. Хотя в американский госдеп такую точно бы не взяли - отбор туда наижесточайший. Но оставим всë это на совести кремлëвских пропагандистов.
Зато, зная русский язык (родной как-никак) и слыша изречения Машки-танцовщицы, видишь, что в российский МИД отбирают по совершенно иным параметрам... По речам Захаровой можно подумать, что до МИДа она шила рукавички где-то на одной из женских "зон". Зековское начало из неë так и прëт...
−2
Online
Написано 31 июля, в 09:00
01, пакуйте иноагента
+1
Написано 31 июля, в 09:41
01, так ничего удивительного. Старейшие дипломаты про нынешних говорят, что такого гопничества даже ожидать было невозможно. А всё идёт сверху. Если глава государства стабильно позволяет себе откровенную ложь, высказывания на грани похабщины, жаргонные выражения дна, то и дипломатическая служба с удовольствием подстраивается. А не подстроится - других найдут. Дипломатическое искусство в России утрачено. Надеюсь, все же не навсегда, в современном мире все меняется быстро.
+1
Написано 31 июля, в 23:39
Ник_то, вот по поводу "главы" я бы не стал питать иллюзий.Должность больше декоративная , своеобразный "свадебный генерал". Реальное управление процессами находится совсем в других руках. (Интересно ,закроют меня или нет? И по какой статье? Дискредитация чего-либо?)
0
Еще 3 комментария
Online
Poseidon Online
Написано 31 июля, в 02:03
Ах и Ох. Такая едкая Маня.
Ешь кулубнику на публику и выкладывай видосики позорясь дальше. Уровень пейзанки максимум. Распонтовые фото свадьбы Мани в Нью-Йорке продемонстрировали всему миру дыру во днище
−1
Написано 31 июля, в 03:39
Северные территории? Нет уважаемые япошки, это наши южные территории, и её фиг на них роток свой открывать
+1
Написано 31 июля, в 09:42
Эта клоунесса уже переплюнула Жириновского
+2
Online
Написано 31 июля, в 12:44
Ник_то, нет уж, Жириновский очень много говорил именно то, что хочет услышать население, а вот реализовал ли бы он это, став во главе - это уже другой вопрос.
+1
Написано 31 июля, в 13:43
Ник_то, Свято место пусто не бывает.
+3
Написано 31 июля, в 14:42
Ник_то, нет, у нее просто нет сапог для мытья в Индийском океане.
+1
Еще 2 комментария
Написано 4 августа, в 21:56
Курильские острова принадлежат Японии,и Пол Сахалина ,так что никаких военных учений тут ни надо i.
0
Написано 4 августа, в 21:58
Вообще лучше лес идти сажать вместо войны,а то марсом станем.
0
Написано 4 августа, в 22:07
Почему Япония с маленькой буквы,просто исправьте пожалуйста,это наши друзья.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Места рождения самых известных людей Сахалинской области показали на одной карте
Места рождения самых известных людей Сахалинской области показали на одной карте
Трое мужчин попали в беду в центре озера Тунайча
Трое мужчин попали в беду в центре озера Тунайча