Новые газовые заправки появятся в центральной и северной части Сахалина
Фото: правительства Сахалинской области

Новые газовые заправки появятся в центральной и северной части Сахалина

Власти ставят перед собой грандиозные планы - к 2025 году полностью охватить область сетью подачи голубого топлива

Сахалинцы стали активно проявлять интерес к газомоторному транспорту, что вызывает высокий спрос на соответствующие заправки. В связи с этим Валерий Лимаренко договорился с ПАО "Газпром" о расширении сети газовых АЗС на острове. В этом году новые станции появятся в Тымовском, Макарове и Смирных.

- Мы продолжаем устанавливать газовые заправки в районах Сахалинской области, - заявил глава островного региона. - В прошлом году ввели в эксплуатацию стационарный комплекс в Южно-Сахалинске, а также шесть передвижных в разных районах. Теперь владелец газового авто может пересекать большие расстояния с юга острова на север и обратно.

До конца 2022 года "Газпром" построит стационарную заправку в Тымовском, привезёт передвижной комплекс в Макаров, а в Смирныховском совместно с островными властями выберет площадку под мобильную АЗС.

Ранее Валерий Лимаренко встретился с зампредом правления ПАО "Газпром" Виталием Маркеловым на Петербургском международном экономическом форуме. На встрече они не только обсудили возможности строительства новых газовых АЗС, но и газификацию области в целом, а также возведение завода по выпуску жидких видов топлива.

О проекте топливного завода говорили ещё в 2021 году. Планируется, что он обеспечит керосином Дальневосточную авиационную компанию. Помимо этого, жидкое топливо, которое будут здесь выпускать пойдёт на нужды Сахалинской области и соседних с ней регионов. В настоящее время специалисты разрабатывают технико-экономический анализ будущего производства.

Газификация островного региона проходит при активном участии партии "Единая Россия". Волонтёры регулярно организуют подомовые обходы и просвещают островитян в том, как быстро оформить заявку на подключение. Власти ставят перед собой грандиозные планы - к 2025 году полностью охватить область сетью подачи голубого топлива.

16 июня, в 15:15 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 23:21
В Поронайске, мобильный заправщик, неделями не видят. А Лиморенко, не хочет кадилак а333сх перевести на газ, и весь автопарк псо?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Странный след у мыса Анива обнаружили с борта МКС
Странный след у мыса Анива обнаружили с борта МКС
Строитель на Сахалине стащил с соседнего участка 15 железобетонных свай
Строитель на Сахалине стащил с соседнего участка 15 железобетонных свай