От слесаря - до зампреда сахалинского правительства
Фото: правительства Сахалинской области

От слесаря - до зампреда сахалинского правительства

Экс-министр по эффективному управлению регионом Олег Попов назначен на новую должность

В составе Сахалинского правительства произошли кадровые изменения. Олег Попов, до сего момента занимающий должность регионального министра по эффективному управлению регионом, займёт место заместителя председателя областного правительства. На этой должности он сменил Владимира Сидоренко, который отныне станет представителем губернатора по взаимодействию с энергетическими компаниями. Соответствующее распоряжение уже подписано островным губернатором Валерием Лимаренко.

Олег Попов начал свой трудовой путь с самых низов. После окончания в 2000 году Нижегородского государственного технического университета по специальности "Подъёмно-транспортные, строительные и дорожные машины", сразу же отправился применять полученные знания на практике, устроившись слесарем на завод "ГАЗ". Работа спорилась, молодого специалиста приметили, и вот, спустя непродолжительное время, Олег Евгеньевич пошёл на повышение, дослужившись в итоге до начальника цеха сборки узлов производства грузовых автомобилей.

Отдав добрый десяток лет родному предприятию, Попов усмотрел для себя новые горизонты и вот уже перспективного сотрудника с радостью приветствуют в Ростовской АЭС. Здесь его карьера продолжала расти и за десять лет работы он занимал должности:

- главного специалиста;

- заместителя начальника, а после и начальника отдела по развитию производственной системы управления по развитию производственной системы и охране труда;

- начальника отдела по внедрению производственной системы управления по внедрению и обучению;

- начальника управления по развитию производственной системы на зарубежных проектах АО Инжиниринговая компания "АСЭ".

Жизнь изменчива, и то, что она предложит завтра - мало кому дано угадать. Не знал этого и сотрудник Ростовской АЭС Олег Попов, получивший внезапно предложение бросить насиженное место и рвануть на край света, и не кем-нибудь, а настоящим министром. Не в его характере было отказываться от испытаний, предложенных судьбой, и вот он уже примеряет на себя должность министра Сахалинской области по эффективному управлению регионом.

Именно под его руководством был разработан и внедрен регламент по ямочному ремонту дорог островной области - данная практика успешно используется в регионе с прошлого года и позволяет в короткие сроки приводить дороги в порядок. Им был разработан и внедрён стандарт по содержанию автомобильных дорог общего пользования; по содержанию придомовых территорий. Сегодня проводятся регулярные проверки по качеству уборки придомовых территорий, стандарт соблюдается в 1093 дворах области. 

Также не без его участия в области активно внедряются инструменты "Бережливых технологий", как в органах власти, так и на предприятиях. Это позволило значительно повысить производительность труда и эффективность. Например, на ряде предприятий сельскохозяйственной отрасли увеличились объёмы производства.

В этом году минэффект особенно тесно работает с министерством энергетики Сахалинской области в рамках оптимизации процесса догазификации. Основная цель - почти вдвое сократить время подключения абонентов к газу.

Поэтому неудивительно, что губернатор отметил заслуги своего подчинённого и предложил повышение в должности. Но новые горизонты - ещё впереди, ждём от Олега Евгеньевича дальнейшей плодотворной и качественной работы на благо Сахалинской области.

- Олег Евгеньевич Попов показал себя как грамотный руководитель, который не просто видит проблемы региона, но и может проанализировав их, выявить возможные риски и предложить оптимальные пути решения, - рассказывает директор завода им. Федотова Алексей Римша. - Умеет он и прислушиваться к мнению специалистов, с которыми работает. Великолепно разбирается в людях. Неравнодушно подходит к подбору кадров. Умеет сформировать эффективную команду. Способен рассматривать вопросы как технического, так и управленческого характера, что незаменимо в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ. Умеет чётко и определённо сформулировать и поставить необходимые задачи, организовать эффективную систему контроля.

Олег Евгеньевич оказал неоценимую помощь в реализации проектов бережливого производства в МКП ЗСМ им. М. А. Федотова, взяв полное кураторство над этим новым для предприятия процессом. На сегодняшний день реализовано более 10 проектов в том числе произведено оборудование ремонтных боксов по программе 5S. В данном проекте Олег Евгеньевич принимал активное участие не просто как руководитель министерства, а как вдумчивый, технически подкованный наставник.

4 мая 2022, в 16:08 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2022, в 16:19 Отредактированно 4 мая 2022, в 16:23
Почитал и подумал о том, что на Сахалине, нет отказывается специалистов толковых...Аж с самого Ростова-на-Дону пригласили...Это значит, что на всей обширной территории Дальнего востока и Сибири перевелись спецы, а если и есть....то заняты. Поражает размах дефицита в толковых людях, судя по заметке.
PS.- против О.Попова ничего против не имею.
+3
Написано 4 мая 2022, в 18:43
Какой толковый тип.толькотне знает где Арги паги и Новиково.а так все хорошо,пусть работает на благо непонятно кого
+2
Написано 4 мая 2022, в 19:00
Мне одному вспомнилась басня "Квартет"?
P.S. Министерство по эффективному управлению регионом... Это сколько надо "колёс" накатить, чтобы такое придумать...
+3
Написано 4 мая 2022, в 20:39
На этой должности он сменил Владимира Сидоренко, который отныне станет представителем губернатора по взаимодействию с энергетическими компаниями.(с)
А представитель по взаимодействию с клиринговыми компаниями существует?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорога поплыла на севере Сахалина - рейсовые автобусы застревают в грязи и ямах
Дорога поплыла на севере Сахалина - рейсовые автобусы застревают в грязи и ямах
Дороге от охотской трассы до карьера Известковый капитальный ремонт не светит
Дороге от охотской трассы до карьера Известковый капитальный ремонт не светит