Свыше 400 млн рублей на ремонт и строительство дорог получил Сахалин
Фото: pixabay.com

Свыше 400 млн рублей на ремонт и строительство дорог получил Сахалин

Такой договорённости удалось достичь с российским минтрансом

Из федерального бюджета Сахалинская область получила свыше 400 млн на ремонт и строительство региональных дорог. Благодаря первой в этом году государственной дотации в островном регионе в порядок приведут 136 км трасс. По словам губернатора Лимаренко, такой договорённости удалось достичь с российским минтрансом.

- Мы организовали работу так, чтобы на региональные дороги средства шли из федерального бюджета, - сообщил глава островного региона Валерий Лимаренко. - Мы строим и реконструируем опережающими темпами и обращаемся за финансированием. Такой договорённости удалось достичь с минтрансом России.

Губернатор также напомнил, что средства, которые ранее были предусмотрены на финансирование этих нужд, правительство направляет на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог - тех, которыми ежедневно пользуется большинство сахалинцев и курильчан.

Первым участком, который реконструируют на эти средства, станет дорога Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск. Местные власти планируют, что за период с 2022 по 2024 год в Сахалинской области построят и реконструируют свыше 98 километра дорог, ещё около 38 километров отремонтируют. Общая сумма затрат составит примерно четыре млрд рублей.

Помимо этого, в текущем году начнётся строительство объездной дороги, соединяющей трассы Южно-Сахалинск - Холмск, Южно-Сахалинск - Оха с одной стороны и холмскую трассу с корсаковской - с другой.

- Мы выбрали ряд ключевых направлений, основанных на прогнозе долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года, - прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко. - Например, в рамках направления "Дороги к жилым комплексам" построим более 38 километров и отремонтируем 15 километров дорог к новым площадкам, которые сейчас активно застраиваются в Южно-Сахалинске и Анивском районе. В рамках стратегических проектов запланировано шесть объектов общей протяжённостью 28,6 километра. Самые крупные из них - почти 11 километров дороги Корсаков - Новиково и больше 16 километров дороги до подъёма к вулкану Баранского на Итурупе.

Также особое внимание ведомство уделяет мостовым переездам и дорогам, которые ведут к агломерациям "дальневосточных гектаров". На сегодняшних день таких объектов на Сахалине десять - это проезды в Корсаковском, Невельском, Анивском, Долинском, Курильском и Охинском районах. Общая протяжённость их составляет около 31 километра.

По программе развития сельских территорий приведут в порядок ещё шесть объектов в таких сёлах, как: Колхозное, Онор, Зональное, Воскресеновка, Красная Тымь и Соловьёвка.

14 марта 2022, в 15:50 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 марта 2022, в 15:59 Отредактированно 14 марта 2022, в 16:01
С ума сойти - на целых 2,5 километра свежепостроенной дороги

Даже если русла рек не менять, с учётом удорожания всего и вся (кроме человеческого труда), хватит только на это. КАК они собрались 136 км делать?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое сахалинцев с ножовкой и электропилой похитили почти 100 метров кабеля со склада
Двое сахалинцев с ножовкой и электропилой похитили почти 100 метров кабеля со склада
Сразу три автомобиля столкнулись у "зебры" в Южно-Сахалинске
Сразу три автомобиля столкнулись у "зебры" в Южно-Сахалинске