"Грин Агро-Сахалин" запустил завод по переработке молока
Фото: правительство Сахалинской области

"Грин Агро-Сахалин" запустил завод по переработке молока

Он выпускает пастеризованное молоко и кефир в тетрапаке, сметану в пластиковых стаканчиках

В селе Троицкое Анивского района в тестовом режиме заработал современный завод по переработке молока компании "Грин Агро-Сахалин". Сегодня он выпускает пастеризованное молоко и кефир в тетрапаке, сметану в пластиковых стаканчиках, сообщили в правительстве Сахалинской области.

- Качество нашей продукции обеспечивается за счет нескольких факторов. Во-первых, мы используем максимально свежее сырье. Например, молоко утренней дойки сразу попадает по трубам на молокозавод, проходит пастеризацию, разливается в упаковку и уже следующим утром попадает в магазины. Во-вторых, работа завода максимально автоматизирована. В результате четко соблюдается технология. В-третьих, контакт сырья и продукции с окружающей средой сведен к минимуму. С момента дойки и до розлива в товарную упаковку продукт находится исключительно в стерильных емкостях и трубах. Он не соприкасается с людьми и даже с атмосферным воздухом, - рассказала руководитель молокозавода Анна Арабская.

- Скоро начнем выпускать йогурты с различными наполнителями. В сырном цеху будем изготавливать твердые и полутвердые сыры. Начнем с "Российского" и "Голландского". В декабре заложим на созревание первую партию. Пробу можно будет снять уже в январе следующего года. Когда отработаем технологию, будем расширять ассортимент, прибавим до 15 наименований сыров, - сказал управляющий директор "Грин Агро-Сахалин" Владимир Балухта. 

С запуском молокозавода на полную мощность будет создано 145 новых рабочих мест.

Новое производство, созданное при поддержке правительства региона и "Корпорации развития Сахалинской области", входит в состав территории опережающего социально-экономического развития "Южная".

- Сахалинская область живет в условиях сложной транспортной схемы. Вопрос продовольственной безопасности имеет для региона особое значение. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно продуктов питания производилось на территории области и реализовывалось по доступной цене. С этой целью системно поддерживаем как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные предприятия агропромышленного комплекса. В результате потребность в овощах, картофеле, яйце курином почти полностью закрывается за счет местного производства. Показатель самообеспеченности мясом за три года вырос в 1,2 раза. Важно также, что от островного села мы получаем максимально свежую продукцию. А это положительно влияет на здоровье жителей области, - сказал губернатор Валерий Лимаренко. 

Дойное стадо - 1 628 голов. Бурёнки "Грин Агро-Сахалин" дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство составляет 33-34 тонны. В дальнейшем объёмы будут расти. 

Сегодня основная часть сырого молока от "Грин Агро-Сахалин" перерабатывается на предприятиях в Южно-Сахалинске, Холмске и Поронайске. Но вскоре ситуация изменится. Недавно на ферме в тестовом режиме заработал собственный молокозавод. В 2020 году показатель самообеспеченности составил 64,1 процента. Годом ранее - 56,4 процента.

9 декабря 2021, в 12:40 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
alex_e Online
Написано 9 декабря 2021, в 13:02
Кто ни будь уже пробовал, как качество?
+2
Написано 9 декабря 2021, в 21:21
Самому интересно....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гружённый углём самосвал упал в кювет на скользкой трассе в Углегорском районе
Гружённый углём самосвал упал в кювет на скользкой трассе в Углегорском районе
Сотрудники ДПС остановили сахалинца на угнанном авто
Сотрудники ДПС остановили сахалинца на угнанном авто