Сахалинская область первой в России получила 600 млн на расселение аварийного жилья
Фото: pixabay.com

Сахалинская область первой в России получила 600 млн на расселение аварийного жилья

Их распределят между тремя районами в следующем году

Сахалинская область получила 668 млн рублей федеральных средств на реализацию программы расселения аварийного жилья. Островной регион стал первым субъектом в стране, которому направили деньги на эти цели. Их распределят между тремя районами в следующем году.

Как отметил губернатор Валерий Лимаренко, добиться таких результатов удалось благодаря тому, что Сахалинская область смогла быстрее других завершить прежнюю программу расселения и приступила к реализации новой.

- Благодаря поддержке федерального центра в следующем году около 500 человек в Холмске, Углегорске и Охе переедут в комфортные квартиры, - прокомментировал глава региона.

Ранее в Фонде содействия реформированию ЖКХ также пообещали поддержать островной регион. В кабмине пообещали выделить из бюджета страны почти два млрд рублей. Их распределят между семью районами на два года для расселения жилья, которое признали аварийным после 1 января 2017 года.

По словам мэра Холмского района Дмитрия Любчинова, в настоящее время в округе признали непригодными 57 тысяч квадратных метров жилья. Расселить нужно больше двух тысяч человек. Но благодаря поддержке правительства РФ, проблему удастся решить в ближайшее время.

Выделенные средства пойдут не только на строительство жилфонда, но и на выплату выкупной стоимости за квартиры, которые муниципалитеты переведут в свою собственность после расселения.

Всего в этом году из "аварийки" переселили 5,8 тысячи человек. Планируется, что за пять лет в новые квартиры переселят еще 29 тысяч островитян.

24 ноября, в 16:37 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проживавшие в сгоревшем доме пожилые сахалинцы переедут в пункт временного пребывания
Проживавшие в сгоревшем доме пожилые сахалинцы переедут в пункт временного пребывания
На Камчатке за справку об антителах к COVID-19 требуют 1 570 рублей
На Камчатке за справку об антителах к COVID-19 требуют 1 570 рублей