Глава Анивского района Артём Лазарев стал министром туризма Сахалинской области
Фото: Артем Лазарев / Instagram

Глава Анивского района Артём Лазарев стал министром туризма Сахалинской области

На новом посту ему предстоит решать задачу федерального финансирования и привлечения частных инвестиций

Министерство туризма Сахалинской области возглавил сахалинец Артём Лазарев. На новом посту ему предстоит решать задачу по привлечению частных инвестиций и федерального финансирования в туристическую сферу островного региона. Также необходимо будет совершенствовать туристические предложения для гостей и жителей Сахалинской области и создавать новые продукты. Все эти направления работы отвечают главной цели - увеличить туристический поток на Сахалин и Курилы.

Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул - туризм в Сахалинской области должен развивать сахалинец. На островах комплексно подходят к индустрии гостеприимства: повышают транспортную доступность, строятся гостиницы, открываются новые предприятия сферы услуг, благоустраиваются туристические маршруты и объекты показа.

В новой должности Артёму Лазареву пригодится большой профессиональный опыт в сфере управления. Коренной сахалинец, он родился в 1984 году в областном центре. В Сахалинском государственном университете получил высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление". По итогам 2020 года Анивский район стал лидером в рейтинге инвестиционной привлекательности среди муниципальных образований Сахалинской области.

Артём Александрович работал гендиректором ООО "Азбука здоровья", советником областного министерства экономического развития. В 2013 году пришёл на работу в администрацию Анивского городского округа. Артём Лазарев проявил высокие профессиональные качества на посту вице-мэра по финансам и экономике и в 2017 году стал главой района.

23 сентября, в 20:34 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 22:32
Сахалинский недогубернатор всё носится со своей идеей развития туризма на Сахалине, даже назначил на должность министра очередного "киндерсюрприза". А в это время люди, желающие прилететь на Сахалин, чтобы посмотреть наши красоты не могут воспользоваться "услугами" а/к "Аврора", так как эта отстойная авиакомпания - очередное детище сахалинских властей в силу рукожопости команды Лимаренко и руководства самой "Авроры" просто снимает людей со своих рейсов. На соседнем ресурсе есть про это статья.
Я бы посоветовал руководству "Авроры" не позорить имя и за их косяки сменить название на что-то более подходящее, к примеру - "Беда". Ведь, как компанию назовут, так она и полетит...
+1
Написано 24 сентября, в 05:10
Pozarni pes, Рейс по направлению Южно-Сахалинск — Владивосток находится под полным коммерческим управлением компании "Аэрофлот", а авиакомпания "Аврора" является всего лишь перевозчиком. Так как "Аэрофлот" сделал перепродажу мест, "Аврора", выполняющая этот рейс, не смогла перевезти данных пассажиров.
0
Написано 24 сентября, в 23:02
0
Написано 23 сентября, в 22:33
Не боись-нечего не выйдет из этого
+1
Написано 24 сентября, в 00:23
Привлечение частных инвестиций в свой карман...
+1
Написано 24 сентября, в 00:37
Уже давно ясно, что все инвестиции уходили, уходят и уйдут в глубокие карманы чиновников из губернаторства, ПСО и депутатов. Только сахалинский недогубернатор считает сахалинцев круглыми дураками, не понимающими истинное положение вещей.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске из-за аварии на сетях без света остались несколько улиц
В Южно-Сахалинске из-за аварии на сетях без света остались несколько улиц
На Итуруп вернулась молодая учительница и получила новую квартиру
На Итуруп вернулась молодая учительница и получила новую квартиру