Молодой коммунальщик, глава отдела ЗАГС, спасатель: кто пополнит районные собрания на Сахалине
Фото: astv.ru

Молодой коммунальщик, глава отдела ЗАГС, спасатель: кто пополнит районные собрания на Сахалине

Половина победителей представляет "Единую Россию", половина - КПРФ

Депутатов в районные собрания выбрали в шести муниципальных образованиях Сахалина. Результаты получились весьма интересные как с точки зрения политической принадлежности победителей, так и в разрезе их профессий и жизненного опыта. Как выяснило astv.ru, самым молодым стал коммунист-коммунальщик из Охи, а самым возрастным - его коллега по партии пенсионерка из Невельска.

Анивский район

Шесть человек претендовали на вакантное место депутата собрания Анивского района по одномандатному округу №4. Победителем с 307 голосами стала 59-летняя Елена Швайка, начальник отдела ЗАГС Анивского района. Она участвовала в выборах от партии "Единая Россия".

Остальные кандидаты заметно отстали. У самовыдвиженца Юрия Мишина - 131 голос, представителя КПРФ Владислава Быканова - 94, Андрея Сивоконя от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 77. Самовыдвиженец Александр Пермяков набрал 65 голосов, Максим Цой от ЛДПР - 36.

Правом выбрать своего депутата воспользовались 752 человека из 1848, но 42 бюллетеня признали недействительными.

Холмский район

За место в собрании по одномандатному округу №6 боролись четыре кандидата. В итоге победителем стала 57-летняя Татьяна Позднякова - у нее 420 голоса. Женщина работает инженером в МБУ "Управление городским дорожным хозяйством", она представляет КПРФ.

Её соперники Артур Никитин от "Единой России" и Тимофей Ивашкин от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" показали примерно одинаковый результат - 332 и 308 голосов соответственно. А пенсионера Виталия Крючкова, шедшего от ЛДПР, поддержали всего 96 жителей.

Всего же в округе было 3419 избирателей с правом голоса, но на выборы пришла только треть из них. 1156 бюллетеней признаны действительными, 82 - испорченными.

Охинский район

Четыре кандидата сражались за одно кресло депутата в Охинском собрании. Пост получит Михаил Шилин, 28-летний представитель КПРФ. Он работает мастером канализационного оборудования в МУП "Охинское коммунальное хозяйство". За молодого специалиста проголосовали 474 человека.

Его оппоненты застряли примерно на одной отметке. Самовыдвиженец Иван Гринченко - 269 голосов, представитель ЛДПР Зоя Фатыхова - 259 голосов, единоросс Валерий Коренчук - 252.

Избирательная комиссия засчитала 1254 голосов, 105 бюллетеней признала недействительными. Всего на участках ждали 3863 жителей.

Ногликский район

На одно вакантное место по избирательному округу №3 претендовали три человека. 595 жителей поддержали единоросса Дмитрия Решетова. Ему 40 лет, работает инженером производственного отдела ООО "Аверс".

Марина Полякова, выдвинутая КПРФ, набрала 502 голоса. У последнего участника выборной гонки Олега Лущенкова (ЛДПР) всего 84 голосов.

На участки пришла примерно половина избирателей - 1222 человека из возможных 2776. 41 бюллетень признан недействительным.

Невельский район

Здесь довыборы в местное собрание проходили в округах №1 и №2. В первом борьба была нешуточной, на участки пришли 2882 избирателей (из общего числа в 7379 человек). 239 бюллетеней члены комиссии сочли испорченными.

Место депутата получит Андрей Сёмин, которого поддержали 817 жителей. Ему 46 лет, работает начальником районного управления по делам ГО и ЧС. Представляет партию "Единая Россия".

Его главный оппонент Станислав Альский (КПРФ) набрал 758 голосов. У Янины Баимбетовой ("Справедливая Россия") - 529, у Олега Денисова (ЛДПР) - 539.

Солидная явка была и на участках округа №2: 2132 действительных и 155 негодных бюллетеней при общем количестве избирателей в списках в 6027 человек.

С 895 голосами лидером стала 59-летняя Галина Исаева, педагог на пенсии. Она выдвигалась от КПРФ и стала самым возрастным победителем на нынешних выборах. Ее ближайший соперник единоросс Александр Пьянников получил 727 голосов. Оставшиеся два кандидата - Игорь Гуща от "Справедливой России" и Виталий Крючков от ЛДПР - не смогли преодолеть психологическую планку в 300 голосов.

20 сентября, в 13:32 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября, в 15:48
Я за Единую Россию голосовала.
+1
Написано 20 сентября, в 23:26
Список дармоедов озвучили...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"ВАЗ" рухнул с моста в Поронайском районе, водитель погиб
"ВАЗ" рухнул с моста в Поронайском районе, водитель погиб
Повреждения, которые могут повлиять на ход отопительного сезона, устраняют на сетях в Южно-Сахалинске
Повреждения, которые могут повлиять на ход отопительного сезона, устраняют на сетях в Южно-Сахалинске