На Сахалине подвели итоги летней чартерной программы
Фото: Alexandr Podvalny / Pexels.com

На Сахалине подвели итоги летней чартерной программы

За время реализации ею воспользовались 3200 туристов

Последний в этом году чартер с туристами прилетел на Сахалин 29 августа. Тур закончится 5 сентября, напомнили в региональном минтуризма. Всего в рамках программы выполнено 10 авиарейсов, первый прилетел на остров 3 июля.

"Это, несомненно, важное событие для туристической отрасли. Туризм на Сахалине динамично развивается, и заход на остров крупного федерального туроператора - отличный показатель. Мы увидели, что узнаваемость региона и интерес к нему конвертировались в реальных туристов. Этому предшествовала долгая работа, результаты которой показывают, что мы движемся в правильном направлении", - отметил руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Чартерной программой воспользовались около 3200 туристов. Половина из них купили пакетные туры, остальные - только билет на чартер. 

Для туристов оператор TUI предлагал три варианта программы - «Лайт», «Стандарт» и «Макси». В каждый пакет входил перелет, трансфер до отеля, проживание в гостинице с завтраками, экскурсии по программе. 

"В составлении экскурсионных программ принимали участие сахалинские туроператоры. Мы постарались включить такие уникальные визитные карточки острова, как: мыс Великан, бухта Тихая и другие. В самый бюджетный тариф вошли обзорная экскурсия по городу и вечерний выезд на СПГ. Но туристы на месте могли докупить туры на свой выбор", – отметила директор туристической компании Юлия Бак. 

"Это первая большая комплексная работа по приему чартеров у нас в регионе. В тандеме работали министерство туризма, министерство культуры и архивного дела, музеи, островные туроператоры, аэропорт Южно-Сахалинска, ТИЦ региона и городской культурно-туристический центр, администрация Южно-Сахалинска. Это наш первый большой общий опыт, благодаря которому смогут состояться будущие чартерные программы в наш регион", - объяснила и.о. министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

"Программа была организована и выставлена на продажу в кратчайшие сроки: в начале июня стартовали переговоры о постановке чартеров, 3 июля первый рейс с туристами вылетел из Москвы в Южно-Сахалинск. Самолеты вместимостью 340 мест летали при 100-процентной загрузке. В рамках чартерной программы были сформированы туры в обратном направлении, сахалинцы получили возможность на чартерах прилететь в Москву. Эта практика будет продолжена", – добавил замгенерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

В настоящее время готовится запуск зимней чартерной программы на Сахалин. Локомотивом станет спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». 

30 августа 2021, в 00:02 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 30 августа: Девы-диктаторы и инициативные Близнецы
Гороскоп на 30 августа: Девы-диктаторы и инициативные Близнецы
Десять кубов мусора собрали за день на побережье Сахалина
Десять кубов мусора собрали за день на побережье Сахалина