Новую теплоэлектростанцию на Сахалине построят в ближайшие пять лет
museum.rao-esv.ru

Новую теплоэлектростанцию на Сахалине построят в ближайшие пять лет

Она заместит мощности старой Ногликской ТЭС

О строительстве новой теплоэлектростанции договорились в рамках Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, которые прошли в Москве 22 и 23 апреля. Единый институт развития -Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, "УК Компьюлинк Групп", Газпромбанк и областное министерство энергетики договорились о сотрудничестве при возведении электростанции на территории Ноглик.

Новая Ногликская ТЭС заместит мощности действующей газовой электрической станции. Тепловая электростанция будет создана по модели государственно-частного партнерства и с применением передовых технологий. Проектные работы на первом этапе профинансирует Газпромбанк. По предварительным оценкам общий объем инвестиций в проект составит около 5,5 млрд рублей.

- Ресурс действующей газовой станции почти исчерпан. Чтобы обеспечить надежное электроснабжение жителей и предприятий северных районов Сахалина, а также перспективное развитие территории, необходимо в течение ближайших пяти лет построить новый объект энергетики, - сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Правительство островного региона окажет инвестору содействие во взаимодействии с органами власти по вопросам строительства Ногликской ТЭС на местном уровне.

В свою очередь, Корпорация развития Дальнего Востока окажет инициатору проекта комплексную поддержку, выступит "единым окном" для инвестора, обеспечив сервисы по привлечению финансирования, административному сопровождению и защите интересов. В течение года инвестор проекта -  "Управляющая компания Компьюлинк Групп" - подаст заявку на использование одного из действующих на Сахалине преференциальных режимов (ТОР и СПВ).

- Сегодня на Дальнем Востоке создан один из лучших в мире преференциальных режимов, который привлекает внимание инвесторов. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, являясь единым институтом развития, готова выступать связующим звеном - поддерживать инвесторов на всех этапах взаимодействия, сопровождать проекты от идеи до таких прагматичных вещей, как обеспечение инфраструктурой, помощь в создании новых производств, предоставление промышленных площадок, - отметил генеральный директор КРДВ Эдуард Черкин.

24 апреля, в 13:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 апреля, в 17:46 Отредактированно 24 апреля, в 17:46
Я вот одного не могу понять: строить и строить электростанции разных типов денег хоть .опой жуй, а сети ветхие, которые "рвутся" и отключают пол-Сахалина при малейшем циклоне - не на что реконструировать?
+3
Online
Написано 26 апреля, в 08:16
Нюра_просто_Анна, Все делается, но не по щелчку пальцев. Мероприятия проводятся во всех направлениях.
И еще, Ногликская ТЭС не относится к Сахалинэнерго.
−1
Написано 26 апреля, в 17:41
Nikinepodxod9t, это прекрасно, что не относится, мне просто интересно, что собираются вводить дополнительные мощности, при этом распределительные сети ветхие. И знаете, как-то в моём дворе в трансформаторной будке поменяли трансформатор на новый, какое-то время мы сидели без света, но очень сильно радовались, надеясь, что после этого постоянные вышибания света в шахматном порядке в квартирах прекратятся, как это было со старым трансформатором. Да вот только ничуть не бывало: с новым история была точно такая же, постоянно гас свет, а потом ещё в нём что-то и закоротило, приезжали даже пожарные... скажите, из какого места растут руки, в таком случае, у тех людей, которые этот трансформатор устанавливали? Вот я и боюсь, что с ростом всеобщий некомпетентности все эти ремонты и реконструкции сетей будут приводить только к большему количеству аварий... Так же, как всё больше падает зданий, стен, рушатся различные объекты чисто из-за некомпетентности лиц, которых их проектируют, строят или ремонтируют.
+3
Online
Написано 27 апреля, в 08:12
Нюра_просто_Анна, В городе Южно-Сахалинске 2 организации обслуживающие городские электрические сети.
В какое время это происходило? В каком районе? Какая обслуживающая организация производила работы или подрядчик?
За такое выполнение работ можно серьезно пострадать в наше время.
0
Еще 3 комментария
Написано 26 апреля, в 08:49
А старую куда денут?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы за две недели до Пасхи встали в очередь за яйцами
Сахалинцы за две недели до Пасхи встали в очередь за яйцами
Брошенные тележки у торгового центра в Южно-Сахалинске повредили несколько машин
Брошенные тележки у торгового центра в Южно-Сахалинске повредили несколько машин