Криптовалюту хотят обложить налогом

Нарушителей, не предоставивших декларацию, предлагают штрафовать на 50 тысяч рублей

Цифровую валюту предлагают признать имуществом и обязать граждан и организации декларировать полученные таким способом доходы. Проект закона (№ 1065710-7) о налогообложении цифровой валюты, внесённый правительством, Госдума планирует рассмотреть во втором чтении в весеннюю сессию. Об этом пишет "Парламентская газета"

По мнению авторов инициативы, криптовалюта часто используется в целях уклонения от уплаты налогов, для легализации средств, добытых преступным путём, и финансирования противоправной деятельности. Поэтому проектом закона предусматривается обязательное декларирование сведений об операциях в цифровой валюте, в том числе совершаемых через третьих лиц, если сумма поступлений или списаний за год превышает 600 тысяч рублей.

Отправить в налоговые органы сведения надо будет в течение 30 дней после окончания отчётного года. Сделать это можно через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Нарушителей, не предоставивших декларацию, оштрафуют на 50 тысяч рублей.

А тех, кто не уплатил или не полностью уплатил налоги, не включив в налоговую базу доходы от операций с использованием цифровой валюты, ждёт штраф в размере 40 процентов от суммы неуплаченного налога по этим операциям. За опоздание с отчётом об операциях с цифровой валютой, штраф для её владельца составит десять процентов от поступления незадекларированной суммы

3 апреля 2021, в 14:05 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Tonna Online
Написано 3 апреля 2021, в 15:08
Смешно..
С телегой тоже много чего хотели сделать, но воз и ныне там!
+3
Написано 3 апреля 2021, в 15:18
Это только нашим хапугам-законотворцам такие бредовые идеи могут прийти в больные головушки.
Как и на каком основании обкладывать налогом то, что не произведено в стране? Даже если ее намайнили в России, за эл.энергию уплачено, НДС при покупке оборудования уплачен. И да, штраф хотят взымать в ползу казны. С каких радостей?
Блин, весна однако.
+3
Написано 3 апреля 2021, в 17:52
Крипта со слов Наибулиной это денежный сурогат который запрещен в обороте в России. Но налог на него будет, следующий шаг видимо будет налог с продажи наркотиков,интимных услуг и самогоноварения
+6
Написано 3 апреля 2021, в 18:43
Смотри-ка, как возбудились, когда биткоин взвинтился
то вообще за валюту не принимали, а то вдруг налог потребуют
+5
Написано 3 апреля 2021, в 22:02
Нюра_просто_Анна, шакалы почуствовали вкус крови.
+1
Написано 3 апреля 2021, в 20:52
Закон то может быть и примут, но каким образом будут начислять налог на крипту, если она виртуальна? Есть много способов вывести крипту, один из которых напрямую с покупашкой или через криптовалютную карту за рубежом... Уже не знают как обложить народ налогами! Обложите лучше своих приближенных олигархов повышенными налогами + раскулачьте своих губернаторов, генералов и прочих деятелей кто связан непосредственно с властью и бюджетной кормушкой и удивитесь, что казна будет наполнена тройным годовым бюджетом РФ.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Через месяц в Тымовском откроется центр современной медицинской диагностики
Через месяц в Тымовском откроется центр современной медицинской диагностики
Погода испортится в 11 районах Сахалинской области
Погода испортится в 11 районах Сахалинской области